拿筷子手抖是什么原因?怎么样可以缓解?

等银纸使
你好,拿筷子的时候会出现手抖的症状,有可能和过度的紧张导致的抖动有关系,如果做精细动作的时候也经常会手抖,也有可能和帕金森、特发性的震颤有关。如果脾气暴躁,脖子增粗,眼睛突出,可能和甲状腺的疾病有关系。应该去医院的内科就诊,做相关的检查,确定病因以后,再选择合理的治疗方法。
希望这个答案对你有帮助,望采纳。祝身体健康。
正在输入BFXrJ
我们在持筷时手抖,在临床上面更多像姿势性震颤的范畴,震颤见于的各种不同的病都很多,不同的病都可能会出现这样的表现。比如像特发性震颤,它可能表现出来姿势性震颤的特点,在拿物体时,保持姿势的时会出现,是除特发性震颤以外,还可以见于其他的。

比如帕金森病,帕金森症候群,甲状腺的功能的亢进,或是长期服用有锥体外系副反应的药物,或长期酗酒,患者出现酒精性的震颤。以及如果他合并本身有肝功能的问题,在肝性脑病的前期,甚至还可以出现不一样震颤,这些都可能会出现。

所以单纯从持筷时手抖去鉴别他是什么病,还是建议去医院去进行相应的整治,后来进一步去鉴定。
朝华高芬0g0
手抖分为生理性手抖和病理性手抖,拿筷子手抖是病理性手抖中特发性震颤的表现,古法平颤汤可以治疗手抖。
玉兰蕙BF
风性好动,体内有风邪,筋骨受风邪侵袭,不自主收缩,传导于神经,故显于手抖手动,同时手抖手动也是中风的前期征兆,必须予以足够重视,年老体衰之人筋骨失于灵活,受一点点风邪侵扰,也会出现手抖等症状,天麻,钩藤等药材就是除风的好药。