钟南山为何能成为共和国勋章建议人选?

文化的世界里遨游

              钟南山是我国的一位著名的英雄,在疫情肆虐的期间,正是这样的一位将近80岁的老人,在所有人都认为他做不到的时候,他带领着中国一步一步走出了疫情的笼罩。正是他,在花甲之年依然为祖国贡献着自己的力量。所以说,在大众的心中,钟南山先生是共和国勋章建议人选。有的人会说,他的贡献没有那么大。但是,当那个人真的了解了钟南山的时候,才会真的开始敬佩这个人。这次的新冠疫情来势汹汹,短短几个月,全世界都已经被传染了。但是,我们的国家却在钟南山的努力下,以最快的速度从疫情的恐惧中解救了出来。

       共和国勋章建议人员不是每一个人都可以获得的,也不是每一个有功劳的人都可以获得这个勋章的建议人选的。在中国,有着不同等级功勋的人有许多,全国上下各个地区都有。但是唯独钟南山入选了这个名单,而且他获得这个建议人选是众望所归的。首先,在2001年的时候,非典就曾经席卷了全国。当时,钟南山60岁左右。同样也是他站出来主持医疗工作的大局,在他的带领下,最终战胜了病毒。在结束的时候,钟南山曾经说过,如果卫生的相关工作做不好,那么在未来很有可能病毒的卷土重来,结果2020年,还是春节的时候,新冠笼罩了全国。

       伟人之所以伟大,就是因为他们做了常人所做不到的贡献。而钟南山就是如此。今年他已经80高龄,但是在危险来临的时候,他还是毅然决然的站了出来,又一次带领着医务工作者战胜了病毒。所以,钟南山是值得共和国勋章建议人员这个称号的。

Suzy1911

共和国勋章是国家的最高荣誉,钟南山多次为国家人民做出了巨大贡献,而共和国勋章作为颁发给为国家做出巨大贡献人士的最高等级勋章,钟南山获此殊荣乃实至名归。

一、牵头抗击新冠疫情

当新冠疫情在武汉开始蔓延时,已经是84岁高龄的钟南山逆行而上进入武汉,获取第一手疫情资料后不辞辛劳马上赶往北京商议抗击疫情的策略,此后,全国根据钟南山主导的防控思路进行疫情抗击,在几个月内有效的阻止疫情的严重蔓延,同时全国也根据钟南山梳理的治疗思路进行患者救治,有效的提高了治愈率,死亡率逐步降低,成功避免了全国人民生命财产安全遭受到进一步的损失。因此,钟南山在抗击疫情中起到了关键性的作用。

二、抗击“非典”

回顾到2003年的非典疫情期间,钟南山坚持己见、不顾危险,深入临床一线,最先正确判断出非典的起因,最早制定非典临床诊断标准,率先摸索出切实可行的治疗方案,使得当时的广东省疫情得到有效控制,非典死亡率世界范围内最低,同时也使得非典转变成为可防、可控、可治的疾病,增强了广大群众战胜非典疫情的决心,为全国的抗击非典行动取得胜利奠定了坚实的基础。

三、为医学研究做出贡献

在医学工作中,已过耄耋之年的钟南山仍然奋斗在一线,参与临床医学诊断研究,多次在国际顶尖学术论坛发表论文,多次取得重要科研成果,为呼吸道系统疾病的预防和治疗以及为人民的生命健康贡献力量。

所以,总体来说钟南山凭借为国家人民做出努力贡献的事迹,成为共和国勋章建议人选,实至名归。

隐行天下
钟南山是年近80的老人,但在医疗疫情面前是一位冲锋陷阵的英雄战士。这次全球性的新型冠状肺炎疫情,中国虽然爆发的比较早,但就是由于钟南山等权威人士正确的决断,使中国在这次全球性灾难前损失低于国际平均水平,这是一种未雨绸缪决断。而且钟南山在以前的非典等传染性疾病的战役中也是身先士卒,做出过让人记忆深刻的事迹。所以说钟南山能成为共和国勋章的建议人选。
百度网友397d3fa
钟南山一直战争在疫情的最前沿,03年的非典和今年的新冠病毒都是他带头处理,有他在全国人民就有主心骨,就有希望,所以他能成为共和国勋章建议人选。
位尔竹8z
钟老可以说是国宝,他84岁高龄,应该在家受受退休待遇,但是他仍然奋战在一线,特别是在今年1月份我国武汉发生新冠肺炎的时候,他叫人没有特殊情况,最好不要去武汉,可是他自己却去了武汉。我认为从这一点他就能成为共和国勋章。我为他投上一票。