在06欧冠梅西的贡献和16欧洲杯C罗的贡献中谁的贡献更大?

王同学说球

06年梅西在欧冠中的贡献和16年C罗在欧洲杯中对球队的贡献相比,无疑C罗的贡献更加突出,原因有以下几点:首先06年梅西尚且稚嫩,完全未达到自己的巅峰状态,也并不是球队的核心,对球队夺冠的帮助不大;再者C罗是葡萄牙队的绝对核心,球队之所以能晋级决赛与他出色发挥直接相关。

06年梅西在欧冠中的贡献

06年彼时梅西在巴萨队中尚为小将,在巴萨夺得欧冠的一系列比赛中他发挥了重要的作用,但绝不是不可或缺的核心人物。在梅西代表巴萨参加6场欧冠比赛中,他贡献了1粒进球和1次助攻的数据,但是在淘汰赛阶段梅西受重伤,之后巴萨多场关键淘汰赛以及最后的决赛梅西都未能登场。

况且巴萨当时队中拥有小罗、埃托奥等人,他们是巴萨夺冠的主要功臣,梅西虽然也很重要,但绝不是不可替代的一位。

16年C罗在欧洲杯中的贡献

16年的C罗已经顺利完成了转型,无论是技术、经验、还是带队能力都已经是顶尖水平,此时他的综合能力远超06年时的梅西。况且C罗是葡萄牙队中当之无愧的战术核心和精神领袖。

葡萄牙在欧洲豪强中能进入决赛,与C罗的出色发挥直接相关,若不是在小组赛的最后生死一战中两度扳平比分成功晋级,葡萄牙就不可能获得欧洲杯冠军。在最后一场对阵法国的决赛中,C罗在开场不久后就负伤下场,但是他对球队的激励,对最终夺冠依然十分重要。

C罗在整个欧洲杯的发挥如天神下凡一般,将葡萄牙队扛在肩上往前走,最终创造葡萄牙足球的历史,首次夺得欧洲杯冠军,相比梅西在06年欧冠中的表现,他的贡献无疑更大。

大超说教育

C罗的贡献更大,因为葡萄牙队完全就是靠C罗,只有C罗能进球。
玥宝贝儿1222
梅西出战17场西甲比赛,打进6球完成1个进球和1个助攻。C罗在那届欧洲杯完成了3球3助攻的数据,两人都不是躺冠,但是梅西在2006欧冠的贡献,肯定不如2016欧洲杯冠军队最大的功臣C罗。
百度网友f13176a
16年欧洲杯,c罗的贡献更大。因为梅西在06年的时候还没有达到巅峰状态。16年C罗是葡萄牙的绝对核心。