土豆应该怎么保存

妖感肉灵10
家庭长久储存土豆方法有食盐浸泡、黑色塑料袋包装、放入苹果等方法,以放入苹果为例,具体步骤为:1、首先可以将土豆放入箱子或者保鲜袋中。2、然后放入几个苹果,因为苹果释放出的乙烯可以阻止土豆发芽。3、直接将土豆静置在合适的地方储存就可以了。
欣欣老师解惑

土豆怎么保存

  1、放置土豆。在阴暗干燥的地方铺上一层报纸,然后将土豆放在报纸上。两周后土豆皮会变厚变干。这样一来可以延长土豆的存放时间。把土豆表面大块的泥土刷掉。在存放土豆前不要清洗土豆,任何的潮湿都可能会引起土豆腐烂。

  2、将土豆分类。拿出所有破掉或有伤痕的土豆。这些土豆需要马上用掉,不能存放。

  3、将土豆层叠放在篮子或通风的盒子里。在每层土豆之间铺一层报纸,并将最上面一层土豆也用报纸盖好。报纸可以让土豆避免阳光的照射。阳光会使土豆变绿,变得不能食用。阳光也会使土豆发芽,缩短存放时间。

  4、将土豆存放在适宜的温度下。把土豆放在2-4摄氏度的温度下以便长期储存。干燥阴暗的地下室或是储藏根用蔬菜的地窖会是存放土豆的好地方。冰箱里的温度对于储存土豆来说太低了。

  5、定期检查土豆。每隔几个星期检查一下土豆,看看是不是有一些已经开始变坏。一个坏掉的土豆会使它周边的土豆也一起变坏。将发芽的坏土豆及时扔掉,使其它的土豆不受感染而变坏,这样可以保证土豆存放的时间。

  6、春季里可以用剩下的土豆作为种子。春天来临的时候如果你还有些多余的土豆,可以用他们来种植出你这一年所需的土豆。

  注意:

  如果想让土豆不发绿不长牙,关键是控制好温度,土豆适宜贮藏温度为3-5度,相对湿度90%左右,此时块茎不易发芽或发芽很少,也不易皱缩。
生活妙招365

土豆放不了多久就会坏,教你保存一年都新鲜

聆听故事汇

买回家的土豆怎么保存?教你这样保存,放一年都不发青不发芽