境外注册有风险 网友iPod touch 3体验

IT168
IT168是中国最大的个人和企业IT产品选购、互动网站,每日提供最新的IT产品报价、促销行情、手机、平板、笔记本、相机和企业等50个频道提供最专业的产品选购和使用建议。
  "【IT168 数码频道
】前几天在网上瞎逛,从招商信用卡商城上发现了这款(IPT3(32G))机器,早就想入手IPOD了,加上价格很公道,索性下了单。邮寄的速度很快,从杭州到天津只用了两天多一点儿的时间(而且是免费)。

  拆开邮件,里面是苹果很精致的包装,分两层,上面是touch的机器,下层是耳机、数据线、基座,还有说明书保修卡之类的纸片,并没有预料之中的驱动光盘,但是有一张意料之外的苹果商标的粘贴----两个白色的大苹果,很漂亮!这回应该没问题了 把图片传上来和大家分享下。

  把机器拿出来,开机,屏幕上显示要连接itunes。IPOD并不像以前用过的那些随身听,开机后会看到随出厂附带的试听音乐、图片和视频,里面什么也没有,而且往里面塞东西就像曾经的NOKIA一样,需要PC SUIT,而IPOD的PC SUIT就是iTunes,这个东西去apple的官网上去下就ok,下好了软件,把touch连接到电脑之后要还不能直接上传文件,需要把自己的机器注册到itunes上面,这样才可以使软件把自己的爱机识别出来,这样就可以通过itunes将文件同步到touch上面了,同步操作还是比较简单实用的,只不过相交于直接往文件夹里面塞要相对麻烦一些,不过这样的好处(至少对于我来说)就是可以将文件详细的分类,有便于进行更好的文件管理。

  有一点值得提醒大家的是,在我注册itunes store的时候,按照他的提示(英文----似懂非懂)一步一步注册下去,到最后账户是有了,不过我的信用卡上被刷去了1美元,虽然钱不多,但是还是挺让人提心吊胆的,万一他刷去了不是1美元而是1000美元那我就亏大了,所以同样购买IPOD的朋友一定要在注册的时候把说明研究透彻。在这里说些题外话,提醒大家,不要以为自己的信用卡有密码就很安全,尤其是境外网上购物,就算让你输入密码,那也是虚设的一项,你设定的密码只在境内有效,国外是不识别的,因为在信用卡业务比较发达的国家,刷卡消费是根本不需要密码的,也就是说捡到你信用卡的人如果飞到了美国,照样可以刷爆你卡上的美元账户,呵呵,前提是你没有挂失。
  下面是我最关注的问题----touch3的音质,本人并不是音效党,对声音的测评之类的东西也没什么太深研究,全凭自己听来的感觉,我原来的随身听上面除了WAV文件就是FLAC,但是itunes并不识别FLAC,所以传上了一些WAV。其中有Hans Zimmer《Spirit - Stallion of the Cimarron》的电影音乐原声;库尔特-马苏尔的贝五和YANIN的一张专辑-----Reflections of Passion,这些全都是我从自己购买的正版cd上面抓下来的,所以文件的数据指标绝对没有问题,听过之后,出现了我对这款touch3的唯一的失望,怎么说呢,touch的音质比一般随身听要强些,但是绝对和它高端MP4的定位不匹配,毕竟购买她主要还是用来听音乐的,touch的声音就像网上评论的一样------白开水,这种感觉,只有自己听过才会明白,真的很原汁原味,还好我不是音效党,不然这个结果一定会让自己接受不了,不过值得说明的一点是:不知道是因为播放的是WAV还是因为touch第三代有所改进,我在听的时候试过了各种音效,并没有像评论第一代和第二代那样出现爆音。

  说些令人高兴的,除了音质以外,touch3在各个方面绝对是一款无与伦比的随身听,无论是外观设计,还是容量,抑或是操作,绝对会让你感觉很舒服,至于功能就不提了,留意touch的朋友肯定会比我更清楚她的功能有多强大。运行速度方面,我并没有用过一代和二代,不清楚这两代的速度怎么样,但是我的32G运行起来到现在还没有出现卡的现象,操作起来很流畅,也有可能是我塞的东西还不多,大概五分之一左右(呵呵 希望不是这样)。音质方面还是要说几句,其实你只要不是过分的要求音质,过分的要求音乐带来的层次感,touch还是听起来还是很不错的,并不像一些人评论的那样的垃圾,我想之所以有这样的品论,可能是因为音质和touch本身的定位差距大了些,以及和她其他方面的表现有落差,毕竟IPOD给了全球的音乐爱好者太多的期望。所以,我的建议是:想入IPT3的音效党赶紧收起你这样的想法,IPT不属于这样的族群,买了你一定会后悔,实事求是,毕竟她的音质和同层次市场定位的注重音质的随身听相比还是有差距的(差距有多大,不好评论,因为我不够专业);另外,对音质没有特殊嗜好的朋友,在预算允许的情况下,IPT3绝对是休闲娱乐的很好的工具,至于原因,我想就不用我多说了吧?

  主要的说完了,谈点儿周边的,其实我了解的并不多,只是把自己的经历告诉大家:买之前查过评论,IPT的屏幕是很无敌的,传说金属硬物都无法在上面留下痕迹,闲暇之余,突发奇想便试了一下,先用小刀在屏幕旁边轻轻的划了一下,结果没事,不死心又加重了些力气,依然没问题,试了好几次,果然没有留下任何划痕,真的很无敌!与正面相比,背面就脆弱多了,于是,就去了苹果的一家专营店,花了288块大洋买了一套iSkin-Vibes,是白色的,做工很精致,屏幕上面的贴膜严丝合缝,如果贴的正的话会和主屏幕按键的那个圆的轮廓刚好重合,不差分毫,用来包后面的套手感也很好,不愧是知名品牌,提醒想买的朋友,不要忘记数据线接口的地方还有个小塞子,我就差点儿把包装连同这个小东西一起扔掉,另外,和苹果一样,还有一张iSkin的商标粘贴,用来给机器装修用的,之所以说明我买的价格,是想告诉大家,我上当受骗了,东西是正品,但是价格回来查了一下,大概160左右在网上就可以买到,所以大家在武装爱机的时候一定要先把东西的价格查好。IPOD周边的配件很多,座式充电器(touch3还有一个遥控)还有av线之类的等等,建议大家要是没有什么需要的话还是不要买的好,原因只有一个:不值得(当然这只是我个人的看法),我不知道苹果的产品成本是怎样核算的,但是一根原装的av线要卖到600+,实在是让我生不起赞助店老板的心思,很简单,买了之后你不会感觉物有所值,至于充电器,我看到原装的是和遥控一起包装的(又没有单装的我不清楚),价格500+,经常出门又不带本本的朋友还是要考虑考虑。当然了,这些价格都是我在那家专营店里看到了,估计应该比这个要低。(强烈鄙视这种店铺!)

  说了乱七八糟一大堆,不过以上这些全都是本人的切身体会,不知道对大家有没有帮助,我想打算入手的朋友看看还是应该有些好处的。

  再次重申我上面的建议:想入IPT3的音效党赶紧收起你这样的想法,IPT不属于这样的族群,买了你一定会后悔,实事求是,毕竟她的音质和同层次市场定位的注重音质的随身听相比还是有差距的(差距有多大,不好评论,因为我不够专业);另外,对音质没有特殊嗜好的朋友,在预算允许的情况下,IPT3绝对是休闲娱乐的很好的工具
  o(∩_∩)o 就到这里。。。。。。