白癜风治愈后再要宝宝是不是就不会遗传了呢?

生活知识小宝箱

会遗传,但几率较低。

白癜风的白斑有一定的遗传性,但遗传的概率是比较低的,如果父方或母方有一方患有白癜风,遗传给下一代的几率为3%到12%,而且如果在生活中远离白癜风的致病因素,遗传的几率会减小

对于女性患者来说,白癜风是具有一定的遗传性,但是母系遗传的可能性很小,一般都是需要通过恶劣的环境因素来触发才可患病,所以只要保障孩子生活环境病发的可能性是很小的。

白癜风的发病跟多方面因素有关,只要注意避免环境因素对子女的影响,就可以有效预防白癜风疾病的遗传,患者的子女要注意养成良好的生活习惯,保持良好的作息习惯,避免阳光暴晒,加强体育锻炼,这样就可以有效减少白癜风遗传的几率。

白癜风疾病一大病因是患者体质弱而导致的,那么通过增强体质也是预防白癜风疾病的方法之一,在日常生活中我们可以通过少量的运动来保障预防抵抗力,并且多食用营养价值比较高的食物,确保宝宝真是营养跟得上,并且宝宝抵抗力足够好。

扩展资料:

预防:

1、减少污染食品的摄入,纠正偏食,制定科学的膳食食谱。

2、减少有害气体的吸入,晨练或运动时选择空气清新的场所。

3、注意劳动防护。

4、注意房屋装修造成的污染。

5、保持愉快的心情。

游来的海豚
医疗达人

白癜风具有一定的遗传性。但遗传只是白癜风发病的一个因素,在遗传与外界环境因素都具备的条件下,才会引发白癜风。遗传在白癜风的发病中占得比率较小,是可以要孩子的。如果父母本身患有白癜风,孩子在出生以后及时的做阻断工作,并且及时采用合理的方法来护理,是可以有效防止白癜风的发病的。患有白癜风的患者一定要将白癜风的遗传概率降到最低。在怀孕期间,可以通过饮食来防止白癜风的遗传。避免吃一些辛辣、油腻、生冷的食物,忌食富含维c食物,如杨梅、山楂、樱桃等,多食富含铜铁锌等矿物质的食物。对于白癜风的预防,降低白癜风的遗传概率,有一定的辅助作用。
百度网友84c26a5
白癜风治愈后再要宝宝不会遗传宝宝的 我们这就有一个白癜风病人治愈后生的宝宝很健康 没有白癜风的遗传
百度网友e77639b
这种情况并不是你想象的那么简单,白癜风是属于遗传性疾病,本身是基因突变造成的,这种基因突变会永远遗传下去,但并不是遗传到下一代就必然表现出来,遗传到每个个体时可以显性,也可能隐性,也就是说可能发病,也可能不发病。是现阶段人类干预不了的,但是在不远的将来相信一定可以从遗传基因上干预并用久消灭这种疾病。
仙依0Ay
医疗达人

白癜风治愈了大大降低遗传率,基本不会遗传的。