大学生如何生活

小马哥liveXL
个人的大学都是不一样的,只有这样才能活出每个人的精彩。给你提供几个方向性的建议:
一、搞好学习。大学还是学生,还是要把学习放在第一位,当然这里学习的范畴会比中学时广泛,包括自己感兴趣的一些课外知识。
二、多参加社团活动或社会实践,然后就会发现自己需要改进的地方其实真的很多,所谓完美,只是一种理想状态。
三、广交益友。很多大学的朋友,在你毕业以后,会是你一辈子的怀念和财富。
四、多读书,读好书。离开了大学,你就再也没有那么好的读书资源了~
五、男孩子可以玩游戏,但要适可而止;女孩子可以谈恋爱,但谨记爱情不是生命的全部。
以下是精华哦:
一. 必须做的事
1.学习礼仪,提高语言表达和人际交往能力。争做班干部,以提高自己的组织和管理能力。
2.提高自己的责任感、主动性和心理素质。
3.培养自己的创造性。学会理财,学会生活,学会自立。
4.按时作息,早上按时起床,进行体育锻炼。在业余时间开拓特长和参与社会实践活动。
5.提高英语口语能力。
6.学好各科课程,争取每年获得奖学金。
7.做好大学生应做好的其他事情。
二.坚决不做的事情
1.不能受处分,不能考试不及格。
2.不结交不良伙伴。不触及黄、赌、毒。不做违法乱纪的事。
3.不抽烟、不喝酒、不吃垃圾食品。不沉湎于网络和电子游戏。远离不良生活方式。
4.不做未经三思的事。
5.不做其他有害身心健康的事。
三.每年必须达到的目标
第一年:通过英语四级、普通话二级考试。
第二年:通过英语六级和计算机一、二级考试。
第三年:通过驾驶证考试。为求职做准备,提高求职能力。
第四年:写好毕业论文,拿到毕业证,学位证,准备找工作或考研。
再美的蓝图,如果不能落实执行,也形同废纸。只有随时准备出击的人,才能到达希望的彼岸。
希望能对你有所帮助,加油!
fpDeP

尽快融入大学生活,摆脱对父母的依赖,养成良好的自律习惯,给自己制定一个可行的计划,努力赏自己的努力,要知道比自己优秀的人很多,要多参加学校组织的活动,展示自己的才华,努力提升自己各方面的能力,克服短板提升自信,切忌沉迷于网络游戏,不要因为网络游戏当误睡觉的时间当误学习,多参加体育锻炼,让自己的身体变得更好,学习状态也会得到很大的提升,为自己未来做好规划,选择自己的方向和目标,俗话说不打无准备的仗,提前为自己的未来做好规划,这些是不可少的,最后,大学的生活过的很快,要好好享受美好的大学生活

企鹅kingMj

大学生活说长也不长,说短也不短,要过好大学生活最重要的是规划时间。

包括合理规划休息时间,因为身体是革命的本钱,合理、规律而且充分的休息很有必要。其次要规划好,学习时间,学生自然以学业为重,合理规划学习时间,有助于我们高效率合理的利用时间。当然,生活讲究劳逸结合,规划好娱乐 休息时间自然也很重要,合理的娱乐有助于我们更高效的学习,当然也要流出充分的时间进行体育锻炼。最好养成一个爱好,或者规律锻炼身体的好习惯。

娜娜很苗条

个人谈一下对大学生活的理解,大学是一个新的平台,经历了高中三年疲惫的学习生活,很多人在大学里面开始放纵自己,在寝室里虚度光阴,打游戏打四年,挂科逃课的比比皆是,很多人最终只是混到一个大学的毕业证,甚至因为挂科而拿不到毕业证,这样的大学生活无非是颓废的。

在大学,失去了高中的约束,我们需要的是自我管理的能力,不像在高中的时候会有很多老师去监督你学习,更重要的是自我学习的能力,自己管理自己的方法。在大学也会有很多的社团,你也可以根据自己的兴趣爱好在大学里去展示自己,认识一些相同兴趣的人,大学也是可以培养自己的社交能力,加入社团也会有很多活动去放飞自己,也不是在寝室的打打游戏过完这几年。

大学生活一定会是大学生人生中最美好的,大学主要培养学生自学和自律的能力,用心的话,学习是很紧张的,主要靠自己,上大学不仅可以学到新技术,而且还学习如何接受各种能力训练。开始接触到社会一些知识,在大学最重要的便是你的自己要学会自己独立成长。

大学和高中远不一样,大学的课程层次更深,范围更广,难度更大,节奏更快,要求更高,同学更强,大学,本就是一个给我们提供成熟成长,为步入社会做好准备的场所,我们怎样度过的大学时光,总有一天都会在人生的道路上还回来。所以在面对大学生活的时候,我们要做的不是随波逐流,而是在大学当中好好去学习,去拼,去做自己认为对的事情,去实现自己的人生规划。愿每个人对待大学生活都能温柔以待,都能不负韶华。未来可期,人间值得。
666哥2Q

我曾经看过一句话 平庸的人用热闹填补空虚,优秀的人用独处成就自己所以我认为 。即使经历再多的痛苦,也永远保持对生活的热爱。那些打不垮、杀不死你的都会让你越来越强大。从黑暗里走出来的人不会再惧怕黑暗 大学生活其实很简单 坚持打卡计划好的英语单词,学好英语拿下四六级的证书,在自由的分配时间里我会积极参加学校举行的活动,增加自己的见识面,结实志同道合的朋友,处理好人际关系。熟练操作计算机基本技能,好好生活好好做人!