怎么样学好高中文科数学。

高一高二的数学都没怎么听过。现在马上高三了几乎什么都不会。高一数学都考过27分。高二的数学题简单了才考六七十分。我快疯了。看参考书也安不下心来看阿。数学真的好难好难好难阿... 高一高二的数学都没怎么听过。现在马上高三了几乎什么都不会。高一数学都考过27分。高二的数学题简单了才考六七十分。我快疯了。看参考书也安不下心来看阿。数学真的好难好难好难阿。但是又没法放弃。该怎么办呢。求学哥学姐们中的高人来指点阿。数学真是个大头阿。帮帮忙吧。 展开
so_waiting
在做数学之前 一定要做到心静 就是简单来讲做题目屁股要做的住 这点对任何科目都有帮助
一 基础不好没关系 从现在起你开始去找数学的各个知识点 其实做题的时候你自己也会发现各种卷子出来出去 知识点就是那么几个 只不过换汤不换药的结果 做好题目要擅于去理解跟思考这些知识点的作用
二 对于每个知识点 你会发现都有它本身的诱导公式 只要你记住最基本的 其余的诱导公式最好不要去记 而是让自己学着一步步推出来 这样到了考试不用愁公式 而且平时的积累 推导出的过程对以后解题也有帮助
三 买本新的笔记本 开始弄错题集 前期会错的很多 到后来几乎就可以不用做了 好处在于方便以后的复习 自己容易错的题目都在笔记本上 随时可以翻阅 巩固
四 关于公式还有一点 就是记住每个公式各个符号所代表的含义 这点很重要 往往考试会出现变量之类的题型 那时候就要先去确定不变量跟变量分别是什么 这样一道题目就一目了然了

总结下 :就是多做题目 不要想着去攻克难题 考试卷子基础知识题往往占80%之多 树立自己的信心 其实数学之间的转换是很有趣的
sitanxiehui
做自己觉得不会ide,恒心+毅力+勤奋 多找老师和同学,不会就问,很快就会改变,没有什么好方法,理解公式,并且多应用就会了。
金陵海洋
我向您推荐《倍速学习法》,我高中时用的就是它,经常考140多,感觉很好,主要你得看懂90%的题目,努力强迫自己去学会每一题,上面都有答案,相信你能学好的,当然,文综也可以用《倍速学习法》,。。。祝您成功!
陌柳
首先你要对数学有兴趣,不能老是被动学习。我感觉高中数学尤其是文科,一点都不难。
最重要的是先把基础扎实,这句真的很受用。我高一时数学最多也不过考80多分,到高二的时候换了一个新环境,我喜欢上了数学,就喜欢啃书本上的题目,每次考试平均都在110分以上,其实数学没有你想想的那么难。考试万变不离其宗,就那几个题型,在基础扎实的前提下,针对性的做些试卷真题等,这会对你有所帮助。
缪鹭
课前预习,课后复习。没做一个题目要确保下次无论何时看见它还会做,是个重复的过程
百度网友22f5d010c
就是开始的时候概念一定要清楚,然后多练习呀,多和老师同学交流,应该就可以了