关于爱家乡的句子

锁锁丶无敌丶

1、以家为家,以乡为乡,以国为国,以天下为天下。

2、乐事渐随花共减,归心长与雁相先。

3、宁要家乡一培土,莫恋他乡万两金。团结就是力量。

4、一乡一俗,一湾一曲。

5、好家难舍,熟地难离。

6、离别家乡岁月多,近来人事半消磨。惟有门前镜湖水,春风不改旧时波。

7、要永远觉得祖国的土地是稳固地在你的脚下,要与集体一起生活,要记住,是集体教育了你。哪一天你若和集体脱离,那便是末路的开始。

8、君自故乡来,应知故乡事。来日绮窗前,寒梅著花未?

9、出外由外,入乡随乡。

10、我赞美目前的祖国,更要三倍地赞美它的将来。

11、共同的事业,共同的斗争,可以使人们产生忍受一切的力量。

12、富贵不归故乡,如锦衣夜行,谁人知之者。

13、安得如鸟有羽翅,托身白云还故乡。

母爱如潮水

表达爱家乡的句子:

啊,家乡!读万卷书怎么也读不完你的美丽,行万里路怎么也走不完对你的畅想。你的美丽和善良早已打入我的行囊,相伴我四海为家。

2、家乡,这座古老的城市!我的祖辈世世代代生长在这里的;我爱这里的一切。家乡,我缅怀你的过去,我千百倍的爱你的今天!

3、我爱家乡,爱她独特的人文景观,爱她古韵悠悠,西街、涂门新与旧;爱她古厝参差,红砖墙铺就;爱她南音悠扬,清音几匝绕梁不休,爱她开元胜景,多元并存包容万有。

4、惟有民魂是值得宝贵的,惟有他发扬起来,人才有真进步。

5、锦城虽乐,不如回故乡;乐园虽好,非久留之地。归去来兮。

6、我赞美目前的祖国,更要三倍地赞美它的将来。

7、陆良不仅风景优美,而且物产丰富,土特产很多。最出名的有:又酥又甜的麻依馓子;汁多味香甜的蜜香梨小黄梨;肉质细嫩味道鲜美的鲇鱼金线鱼;营养丰富的乳饼等。

8、我愿用我作部的生命,从事研究科学(next88),来贡献给生育我栽培我的祖国和人民。

9、我热爱家乡,我赞美家乡,我更希望家乡在家乡人民辛勤劳动中越变越年轻,越变越美丽,成为一颗璀璨的明珠。

10、床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡。

生活达人晓红

1、我爱家乡,只因为家乡是一个醉人的名字。家乡的种种令人目不暇给,更予人一种清幽朴实的感觉。其民风淳朴、生活闲适,犹如置身陶渊明笔下的桃花源之中,深深感动着我。
2、我爱家乡的道路,笔直而又宽敞的水泥路,掩盖了坎坷不平的黄泥路,也掩藏了爸爸童年的回忆。我爱家乡的房屋,干净而又漂亮的小洋房,替代了低矮破旧的泥瓦房,也替代了过去的贫穷。我爱家乡的停车场,平坦而又宽广的水泥地,铺掉了凌乱不堪的晒谷场,也铺掉了以前的落后。我爱你,家乡的今天,我更爱你的明天!
3、我爱家乡,因为家乡的基础设施正在不断完善。我爱家乡,因为家乡的经济正在腾飞发达。我爱家乡,因为家乡以博大的胸襟,诚招八方宾客;以开放的步伐,迎接崭新时代!我爱家乡,因为家乡历史悠久,是海丝的起点,正在不断地取得物质和精神文明双丰收。我爱家乡,因为家乡是个福地,很少发生自然灾害。福地福人居,因为我是一个家乡人,我感到无比的荣幸。我爱家乡,因为家乡出了许多的文人墨客。我爱家乡,因为家乡有名山名水,是个资源丰富的旅游城市。因此,我有超过一百个的理由来爱我的家乡——家乡!
6、我爱家乡,因为家乡有我最纯真的童年,有我最爱吃的肉粽,面线糊,海蛎饼,她见证了我的出生、长大、成熟;她和我一起分享了我的欢喜和忧愁;在家乡这个美丽的地方,我已经度过了十七个春秋,也许将来我可能会走出家乡,也许我在她怀抱中只是生命中短暂的时刻,而她在我的生命中所留下的记忆却是永恒的!
猫猫看娱乐

关于爱家乡的句子汇总如下

1、树高千丈,叶落归根。

2、出门一里,不如家里。

3、好家难舍,熟地难离。

4、天下兴亡,匹夫有责。

5、一方燕子衔一方泥。

6、入国问禁,入乡问俗。

7、出外由外,入乡随乡。

8、南甜北咸,东辣西酸。

9、一乡一俗,一湾一曲。

10、人归落雁后,思发在花前。

11、金窝银窝,不及家里狗窝。

12、离家三里远,别是一乡风。

13、露从今夜白,月是故乡明。

14、悲歌可以当泣,远望可以当归。

15、在它面前,人本身也算得是甚么呢!

16、少小离家老大回,乡音无改鬓毛衰。

17、贫穷时不忘家乡,富有时故土难舍。

18、科学没有国界,科学家却有国界。

19、脚下良田千万亩,只爱家乡一寸土。

20、宁要家乡一培土,莫恋他乡万两金。

21、锦绣河山收拾好,万民尽作主人翁。

22、一致是强有力的,而纷争易于被征服。

23、让我最后报答家乡的土地,报答父老乡亲。

24、我赞美目前的祖国,更要三倍地赞美它的将来。

25、人民不仅有权爱国,而且爱国是义务,是一种光荣。

26、床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡。

27、以家为家,以乡为乡,以国为国,以天下为天下。

28、宁要家乡一培土,莫恋他乡万两金。团结就是力量。

29、家乡如我的母亲,是用她的一草一木在哺育我们成长。

30、我的家乡,究竟有多少文字可以描绘出我对你的情感呢?

31、英雄非无泪,不洒敌人前。男儿七尺躯,愿为祖国捐。

32、君自故乡来,应知故乡事。来日绮窗前,寒梅着花未?

33、家乡就像一颗小巧俏丽的明珠,坐落在崇山峻岭的万绿丛中。

34、虚荣的人注视着自己的名字;光荣的人注视着祖国的事业。

35、一般就在部分之中;谁属于自己的祖国那么他就不属于人类。

36、锦城虽乐,不如回故乡;乐园虽好,非久留之地。归去来兮。

37、惟有民魂是值得宝贵的,惟有他发扬起来,中国人才有真进步。

38、我无论做什么,始终在想着,只要我的精力允许我的话,我就要首先为我的祖国服务。

39、名出所学,各尽所知,使国家富强不受外侮,足以自立于地球之上。

40、大江歌罢掉头东,邃密群科济世穷;面壁十年图破壁,难酬蹈海亦英雄。
音乐随身吧

1、家乡的水是仙水,家乡的土是金子。

2、共同的事业,共同的斗争,可以使人们产生忍受一切的力量。

3、当冬微风呼呼时,这山里显得特别幽静,到处无人,各种动物都躲在窝里,人们都在屋取暖。天地茫茫,真寂静!

4、要永远觉得祖国的土地是稳固地在你的脚下,要与集体一起生活,要记住,是集体教育了你。哪一天你若和集体脱离,那便是末路的开始。

5、出门一里,不如家里。

6、不管走得多远,家乡永远是我们最眷恋的归宿。

7、真正的爱国主义不应表现在漂亮的话上,而应该表现在为祖国谋福利的行动上。

8、骏马怀念草原,勇士怀念故乡。

9、一进村口,就看见那笔直而平坦的水泥路通向村中心。这条路变了,它再也不是以前那崎岖不平的小路了。

10、我们法兰人,当国家遭到奴役的时候,是无权离开自己的祖国的。

11、金窝银窝,不及家里狗窝。

12、每当夜幕降临,衢州就成了灯的海洋,光的世界,奔流不息的汽车,灯光闪烁,有红的,黄的,白的,真像一个瑰丽无比的大花坛。

13、家乡的经济发展了,崭新的楼房一幢连一幢,乡亲们干劲十足,真是一片大好景象。

14、家乡如我的母亲,是用她的一草一木在哺育我们成长。

15、家乡烟台是一座美丽的城市,这里风景秀丽,气候宜人,物产丰富。

16、虚荣的人注视着自己的名字;光荣的人注视着祖国的事业。

17、化州地大物博、人杰地灵,家乡欢迎游子的归来!

18、少小离家老大回,乡音无改鬓毛衰。

19、天下兴亡,匹夫有责。

20、纵使世界给我珍宝和荣誉,我也不愿离开我的祖国,因为纵使我的祖国在耻辱之中,我还是喜欢热爱祝福我的祖国!

21、离家三里远,别是一乡风。

22、初夏的夕阳洒在河面上,那夕阳的余辉随着微波来回荡漾。几艘渔船在河上游荡,另有几艘在岸边休息,就这样构成了一幅优美的画。

23、一致是强有力的,而纷争易于被征服。

24、宁要家乡一培土,莫恋他乡万两金。团结就是力量。

25、我的家乡在湖南邵阳,以前叫宝庆,是一个破旧的城市。但是经过几代人的辛勤劳动,我们的城市慢慢地变的美丽了。

26、莫说乡路长,再长也长不过我的思念;莫说天涯远,再远也远不过我的目光;莫说云天高,再高也高不过我的畅想。故乡啊,你是人们心中永远的根。