C#如何抓取网页中自己需要的文字内容

学习了C#基本的语法,和小程序,会以点.net网页的制作学生,所以请尽可能的详尽;想学习下如何抓取网页中自己需要的内容;比如:登录IP138.com可以看到自己的IP信息... 学习了C#基本的语法,和小程序,会以点.net网页的制作
学生,所以请尽可能的详尽;
想学习下如何抓取网页中自己需要的内容;
比如:
登录IP138.com
可以看到自己的IP信息
我如何做个winform程序,获得网页中对应的文字信息 显示出IP
后续:

如何做一个textbox 一个button 完成输入 然后点击插叙IP信息之类的
谢谢;
我需要了解哪些知识
百度网友6eed2f8
以前写了一个公司论坛的阅读器,比你这个复杂的多了,呵呵
建议你搜一下HttpWebRequest,和HttpWebResponse这方面的资料
先能获取到网页的html代码才能分析
接着使用Winista.HtmlParser.dll来解析dom得到你想要的信息
如果你要解析的网页不需要登陆,可以考虑用webbrowser控件来加载网页,然后直接访问dom对象就得到你要的数据了
追问
搜索了 没搜索到简单的实例
追答
(⊙o⊙)…
httpwebrequest例子看msdn就行
htmlparser看官网文档
这有个小例子
http://apps.hi.baidu.com/share/detail/16821181
zolesoft
System.Net.WebClient 这个类的方法来下载网页html
用正则表达式来匹配html ,得到你想要的内容
追问
正则会 ,但是........HttpWebRequest,和HttpWebResponse好像要底层点是把
夕枫沉影
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.ComponentModel;
using System.Data;
using System.Drawing;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.Windows.Forms;

namespace WindowsFormsApplication3
{
public partial class Form1 : Form
{
public WebBrowser wb; //WebBrowser控件

public Form1()
{
InitializeComponent();
}

private void 查询_Click(object sender, EventArgs e)
{
//txtTest.Text = webBrowser1.Document.Body.All["<Center>"].InnerText;
wb.Navigate("http://www.ip138.com/ip2city.asp"); //加载这个网页

}

private void Form1_Load(object sender, EventArgs e)
{
wb = new WebBrowser();
wb.DocumentCompleted+=new WebBrowserDocumentCompletedEventHandler(LoadCompleted); //委托事件
}

private void LoadCompleted(object sender, WebBrowserDocumentCompletedEventArgs e)
{
txtTest.Text = wb.Document.GetElementsByTagName("center")[0].InnerHtml; //通过全局遍历<center>元素,得到第一个元素的的内容
}

追问
wb,是哪个对象的实例,WebBrows?
追答
嗯,都有注释的啊