岳飞之子岳云的武功在梁山能排第几?

热爱生活的王老周

这就像相生关公战秦琼一样没有什么可比性。

水浒传里卢俊义排第一,卢俊义是周侗的大徒弟,岳飞是周侗晚年收的小徒弟,都是天下顶尖高手,武艺超群,岳云是岳飞之子,卢俊义同岳云不一个年代,也淡不上交手,所以不能说谁更厉害,只可以说都是当时的佼佼者。

都是穿越惹的祸。当初侯宝林和郭启儒两位先生,讲到过关公战秦琼的故事,最后买了个关子,结局不了了之。但是很多评书迷都觉得还是关公比秦琼更厉害些。因为关公在三国群雄里,一吕二赵三典韦,四关五马六张飞的排行榜,排名第四,而秦琼在隋唐群雄里排不进前十。说岳全传里,元帅岳飞就有自知之明,不会去穿越三国,找关羽pk。但是岳云不一样,在宋金群雄里,排行也差不多三四五六的样子,再加上年轻气盛,自我感觉良好,穿越到三国,觉得跟关羽有一拼,而且三国里,战神关羽唯一无法战胜的兵器,就是双锤。所以,岳云匹马闯入了三国……

在三国演义中,吕布的武艺高强,无人能敌,幸有刘关张虎牢关前三英战吕布,令董卓方面大败,董卓不甘失败,手下谋士王允说:400年后,有猛将西府赵王李元霸,🉑邀来助战。于是董卓备重礼遣王允去请,王允乘坐时空列车-克塞号,来到隋末,元霸收下礼物,受邀前来。

董卓与诸侯联军再战虎牢关,元霸横扫刘关张,紧要关头来了两员小将,其一为银锤太保裴元庆,另一位是银锤小将岳云,原来二人受康熙大帝所差前来助阵,三人战在一团,一对金锤和两对银锤一时间打得难分难解,之战得天昏地暗,日月无光,紧要关头自东飘来一片乌云,云头之上站立一矮胖之人,众人皆以为乃十二金仙中的惧留孙,不想来人介绍到:我是某社的郭×。二话不说先来了一段太平歌词,又来了一低俗小段,元霸众人顿觉一阵恶心,齐呼:牙碜!双方就此罢兵,不敢再战。

胆大请直言

梁山108好汉,能人异士众多,马陆水三方面,都有不少高手,比如,梁山五虎将,个个都是马战高手,以及天下无双的卢俊义,更是最高水平的代表。

陆战方面,武松跟鲁智深几乎是无人能敌,武功就不说了,爆发力更是惊人,马下决战难逢敌手。

水战方面,阮氏三雄加张顺再加李俊等,虽然陆地功夫不咋地,但水上功夫绝对一流。

那要是把岳飞之子岳云放到梁山,他的武功能排到什么水平?这个问题有依据可以推敲出来吗?想要做个比较,就得找个中间人,不然一切都是空口无凭,难以服众。而梁山跟岳云中间确实有一位中间人,没错,就是金太子金兀术。金兀术不仅跟岳云交过手,还跟梁山五虎将之一的呼延灼也交过手。

梁山征方腊后,呼延灼侥幸活了下来,还被封为统军将领,老年时期还率领大军征战金国,曾大败过金兀术。但是要一对一单挑的话,呼延灼不是金兀术对手。当时是这么写的,呼延灼跟金兀术斗了30个回合,呼延灼因年老力衰不敌金兀术,拍马而走,金兀术追赶。呼延灼的战马路过一座木桥时,马蹄把桥踩踏,结果呼延灼跌落下马,正好被金兀术迎头赶上,死于金兀术刀下。

上面说的是呼延灼年老不敌,那时呼延灼80岁,体力方面确实吃了亏,勉强跟金兀术斗了30回合。我们就姑且算呼延灼跟当时在梁上时一样的年龄,盛年呼延灼跟金兀术斗的话,最多也只能斗50回合,状态好,可能怼个60到70回事不是问题。

而岳云当时竟然一回合就打败了金兀术,当然,事先是金兀术跟张宪单挑了几十个回合,也就是说岳云是以逸待劳,如果两人在饱满状态下,估计金兀术也最多只能坚持10到20个回合。试想,金兀术要50到70个回合打败呼延灼,而金兀术在岳云手下最多只能走20回合。不难看出,如果岳云对战呼延灼,绝对不会超过10个回合,甚至可以一招秒掉呼延灼。

那呼延灼的武功在梁山是什么水平呢,自然是前列,不然也不会是五虎将之一。呼延灼的武功虽然不是最高的,但整个《水浒传》也绝对找不出一个高手能10回合甚至1回合就秒掉呼延灼的。就拿卢俊义来说,行吗?自然不行。方腊大将石宝跟关胜不分胜负,关胜比呼延灼稍胜一丢丢,所以说,整个《水浒传》是找不出来一个像岳云那样能够10招之内秒杀呼延灼的。那么,岳云在梁山甚至整个《水浒传》中就绝对是第一高手,甚至可碾压卢俊义、林冲等顶尖高手。

不知道你怎么看呢?欢迎留言。好了,今天的分享就到这里,谢谢观看。

地瓜gg1号

岳飞长子岳云

岳云,字应祥,号会卿,公元1119年7月14日生,系民族英雄岳飞与其第一任妻子刘氏长子。时北宋会徽钦二帝作死,汴梁沦陷,靖康奇耻,岳飞忍痛离家从军,加入了反抗金国人的事业中。留在家中的有年迈的老母亲,幼小的儿子,以及第一任妻子刘氏。

后来,妻子刘氏也许无法忍受孤儿寡母的生活,离家改嫁他人。岳云遂一直由祖母,也就是岳飞的母亲抚养教育。岳云12岁那年,前去投奔父亲,岳飞安排他在张宪手下,岳云由此正式加入岳家军。

岳云16岁获得“赢官人”的外号

公元1134年,岳云跟随岳家军参加了收复随州、邓州的战斗。在随州之战中,岳云身先士卒,率先登上随州城头。因为作战出色,随州、邓州战斗之后,岳云在军中获得“赢官人”的外号,时年岳云16岁。

公元1140年,郾城大战中,岳云亲自带领骑兵冲锋,击破敌阵。随后的颖昌之战中,岳云亲率背嵬军骑兵,冲击敌阵十余次,配合岳家军其它部分一举击溃金国人十万大军。据传,战前,岳飞曾命令岳云:“此战必胜,不然我就斩下你的头颅。”

后来,那个著名的“莫须有”案件发生了,岳飞死于大理寺狱中,受此案牵连,年仅23岁的岳云以及岳家军重要将领张宪被斩首于杭州闹市!

遇害时年仅二十三岁

岳飞就不多说了,岳帅的故事很多人都知道。而岳云呢?年少从军,虽然在父亲军中,但他何曾享受过父亲的一点荫泽?多少次身先士卒,多少次第一个登上城头,郾城和颍昌两场恶战都是他带着背嵬军最先冲上去的,杀得人为血人马为血马。岳飞对他的要求非常严格,他的很多功劳也被岳飞按住不报。我想岳飞应该也对岳云说过,谁让你是岳飞的儿子?可就是这样一位血染沙场的猛将,最后的结局是什么?闹市斩首,尸骨无存。

岳云遇害时,年仅二十三岁啊!我们不知道如果岳飞父子没被杀害的话,岳飞能达到什么样的成就,岳云能够成长为什么级别的将领。但在完颜构、秦缪丑和张铁脸的迫害下,一切可能发生的事情都只能存在于幻想当中了。

尕轧

能排在第五名,因为岳云的武功确实也是蛮强的,而且一直都有在训练,但是也不算是特别的厉害的
北里No1
能排第五吧,武松,鲁智深,卢俊义,林冲,关胜,这几个人的武功在岳云之上。