3000以上买哪种数码相机好

我想买个数码相机,但不知道哪种好,或者说哪种更适合我,请有经验的人帮帮我,谢谢!1,价格3000-8000之间;2,主要用于:旅游、生活;3,要求:拍出来的质量好,要清楚... 我想买个数码相机,但不知道哪种好,或者说哪种更适合我,请有经验的人帮帮我,谢谢!
1,价格3000-8000之间;
2,主要用于:旅游、生活;
3,要求:拍出来的质量好,要清楚,还能取远景,(但本人不知道什么样的配置会好些);
4,单电、单反、长焦,哪种会好些呢?我不太明白;
5,我没什么力气,可能太重的不行,但又不太喜欢卡片机,原因是它拍出来的效果不怎么满意;
百度网友d4704800b
一个一个来吧

1、单电,单反可以换镜头且性能更好,长焦比较尴尬,要画质没画质要便携没便携,不推荐

2、不喜欢卡片的话,不想太沉的话,微型单电吧,它的效果好于卡片,比单反又轻很多

个人推荐两款:索尼NEX-5

它是目前世界上最轻薄的微单相机。该机采用了一枚有效像素1420万的APS-C规格Exmor APS HD CMOS传感器,画质优异,它支持1080p全高清立体声视频拍摄,并且支持实时自动对焦,视频拍摄性能异常强悍。索尼NEX-5的连拍速度高达7fps,动作防抖和扫描全景功能也非常好用。该机机身小巧精致,画质优异,是今年此类相机市场的一颗明星。

奥林巴斯E-PL1

总体感觉不错,出片效果也不错,效果超过高端家用消费DC,如果跟单反比,E-PL1需要配备更好的镜头。在单反上常见的位移防抖功能和自动防尘系统也出现在的E-PL1上,说明了该机的定位是专业级的。1230万像素的Live MOS,最大可拍摄4032×3024像素的图像,具备720P高清摄像功能,且为该功能设立了一个独立的视频拍摄按钮。相比前代产品E-P1,一方面E-PL1增加了内置闪光灯,让普通拍摄更加从容;另一方面去掉了金属机身,改换成塑料机身,使得价格有所降低。作为目前最便宜的可换镜头消费类相机,E-PL1的存在更多的意义在降低了可换镜头类消费相机的门坎,让更多的摄影爱好者拥有成为一种可能

省下的钱砸镜头上,靠谱了

另外,如果不反对旗舰小DC的话,LX5,G12您也可以了解一下,旗舰产品画质也不差的

如上,希望能帮上忙!
百度网友2f6b895a
建议买单反!如果你不懂单反可以看看这个百度文库:搞定单反相机,菜鸟入门全攻略http://wenku.baidu.com/view/628ca7ee4afe04a1b071dec6.html 里面也推荐了很多好相机的!

如果要淘宝的相机好店铺,那就百度一下 七步淘 ,然后在数码店 就可以看到你想要的相机好店铺,还推荐了几款,祝你购物愉快!我把网站发到你BaiduHi了!
鐵了伈
个人觉得佳能的数码相机不错,刚推出了几款新产品,给楼主推荐下伊克萨斯系列 310 HS,它新增了自动拍摄及短片摘要功能,市场报价在2500左右,挺符合楼主的要求的。
准专业便携推荐LX5
单反推荐D7000
个人比较喜欢尼康的色彩
佳能50d吧,我用这个,好用!