如果想做近视手术,一般是什么流程呢?

闪电空大萌萌哒
简单来说,做好以下三步即可:
1. 先检查,确认是否适合做近视手术
近视手术并非适合所有人,只有检查合格者才能做。术前检查的目的有两个:一是排除不适合做手术的人;二是确定手术方式。

2. 确定手术时间
完成术前检查后,接下来是确定手术时间。一般医院会给出医生的手术日,近视的朋友可以根据自己的时间进行选择。现在近视手术速度很快,术后也无需太多的休息时间,休息2-3天即可。很多顾客术后第二天就上班的也有。所以,根据自己的实际情况,安排手术时间。

3. 按时复查
做完近视手术以后,一般安排术后第一天、第三天、一周,一个月,三个月等复查。医生会根据眼睛的状态调整用药,以达到最佳矫正效果。
百度网友27ced44
做近视手术需要先找到主治医生,听主治医生的建议和意见,积极配合医生,但最主要的是应该首先完成各项检查,如果某项指标不达标,是不可以做手术的
茗视光眼科
中国近视手术专业品牌,青少年近视防控中心,以完善的设备,专业的技术,优秀的专家团队服务于客户,帮助近视朋友实现人生梦想!
最主要的就是个人要有做手术的意愿,考虑清楚,毕竟是手术都有风险。
当你下好了决心,到医院进行一个全面的术前检查,比如散瞳验光,要做角膜地形图、角膜测厚,当然同时还要进行眼底的一些检查,检查合格以后,你就可以和医生预约手术时间。
在手术前,一般还需要滴用一些抗生素药水来预防感染,还要进行术前的固视训练,以便于更好地在手术当中和医生配合,从而获得一个更好的手术效果
温暖的阳光充满世界
首先要去医院,找医生检查,然后把你的想法告知,听医生建议,然后就是按照医生说的一步一步做,现在这种手术还是比较简单的,所以没什么问题
重庆爱尔眼科总院
重庆特区爱尔眼科医院官网集合了重庆市13座城市的爱尔眼科连锁医院,整合21家爱尔眼科网络免费在线咨询预约挂号服务。开展近视手术白内障,儿童眼病,眼底病,青光眼,验光配镜,干眼症等常见眼病诊疗
近视手术分为术前bai检查、术中配合、术后保du养护理zhi三个过程。
术前检查过程
近视手术并非人人dao适合做,有着严格的禁忌症。20道术前检查完善全面,不仅可判断患者是否适合做近视眼手术,也为手术提供了可靠的数据,这是保证患者手术安全、获得术后理想视力的必要条件。术前检查还要排除患者的眼部疾病,例如眼部有活动性炎症需要治愈后方可手术,若有角膜炎、青光眼、圆锥角膜、视网膜脱离等病变,也不适合立即做近视眼手术。另外像患有免疫性疾病,变态反应性疾病及严重精神病的患者,亦不宜手术。
配合手术过程
近视手术时间大概十分钟左右,全激光smart、smile全飞秒、精雕近视手术、ICL晶体植入等在近视手术中不会感到不适。手术过程中一定要按照医生的指导进行手术。手术中需要患者进行配合,患者的配合程度,会对手术效果起到非常重要的作用。
术后护理
术后一般第二天就可以正常用眼。但是,术后一定要遵医嘱,手术成功了,但还需要保养,还需要科学合理用眼。