求助一个数学题,非常感激

an}各项均为正整数,n=1,2,3..........a(n+1)=3an+5an是奇数a(n+1)=an/2^kan是偶数k是能使a(n+1)为奇数的正整数若存在正自... an}各项均为正整数,n=1,2,3..........
a(n+1)=3an+5 an是奇数
a(n+1)=an/2^k an是偶数 k是能使a(n+1)为奇数的正整数
若存在正自然数m,使n>m,且an为奇数时,an恒为常数p,求p的值?
(n+1)指的是下角标的意思,数列的第n+1项
2^k 指的是2的k次方
答案是1或5,求详细的解答,非常感谢了。
低调侃大山

因为a(n+1)=3an+5 ,an是奇数,且an为奇数时,an恒为常数p
所以此时a(n+1)=偶数,则
a(n+2)=a(n+1)/2^k=an(an为奇数时,an恒为常数p,而a(n+2)=奇数,所以=an)

此时  a(n+1)/2^k=an,即a(n+1)=an*2^k=3an+5,所以
  an*(2^k-3)=5
即an是5的约数,所以an=1或5(k=3或2),即p=1或5,经验证两者都是正确的!
从an和a(n+1)的关系可以看出{an}这个数列是奇偶相间的数字排列,所以当an是奇数时a(n+2)也是奇数,那么有关系为a(n+2)=a(n+1)/2^k 和a(n+1)=3an+5 由于奇数恒为P 那么可得到
p=(3p+5)/2^k, p=5/(2^k-3), k只能取2或3,所以p为1或5