热泵的分类

向往往向

  有三种类型的热泵:空气、水源和地热。他们从室外的空气、水或地面收集热量,并将其集中在室内使用。

  最常见的热泵类型是空气源热泵,它在你的房子和室外空气之间传递热量。与电阻加热(如炉子和底板加热器)相比,今天的热泵可以减少约50%的用电加热。高效热泵的除湿效果也比标准中央空调好,因此在夏季使用的能源更少,制冷更舒适。近年来,空气源热泵技术的进步,使它现在为寒冷地区提供了一种合法的空间供暖替代方案。

空气源热泵

  对于没有管道的家庭,空气源热泵也可以采用称为小型分体式热泵的无管道形式。此外,一种特殊类型的空气源热泵称为“反向循环制冷机”,它产生热水和冷水,而不是空气,从而可以在加热模式下与地板辐射供暖系统一起使用。

地源热泵

  地热(地源或水源)热泵通过在房屋和地面或附近水源之间传递热量来实现更高的效率。尽管安装成本较高,但地热热泵的运行成本较低,因为它们利用了相对恒定的地温或水温。地热(或地源)热泵有一些主要优点。它们可以减少30%-60%的能源消耗,控制湿度,坚固可靠,适合各种各样的家庭。地热热泵是否适合您将取决于您的地块大小、底土和景观。与空气源热泵相比,地源热泵或水源热泵可以在更极端的气候条件下使用,客户对该系统的满意度非常高。

水源热泵

  热泵是一种新型的住宅用热泵系统。吸收式热泵利用热量作为其能源,可使用多种热源驱动。

未完LY待续
按热源种类来分可以分为空气源热泵,水源热泵和地源热泵
单身戒严令2
热泵有三种类型:空气源热泵、水源热泵和地源热泵。它们从室外的空气、水或地面土壤收集热量,并将其集中在室内使用,这是它们的工装原理。
最常见的热泵类型是空气源热泵,它将热量在你的房子和房子外部空气之间传递。与电阻加热(如锅炉和电热器)相比,现在的热泵可以减少大约40%的用电。能效比高的热泵除湿效果也优于标准的中央空调,从而减少了夏季能耗,提高了制冷舒适性。空气源热泵已经在国内几乎所有温暖地区都有使用,但直到最近,它们还没有在经历长时间低温的地区使用。然而,近年来,随着空气源热泵技术的进步,其在寒冷地区也可以提供一种可靠的供热选择。