高一数学:数列问题?

花合SE
数列分为等差和等比数列,这两种数列问题都离不开对应的公式,所以一定要记公式,还有的就是技巧方面,两个数列的中项也要弄懂,高考(一卷)的数列问题一般是用裂项和错位相减
以上是我的见解,望采纳
arongustc
科技发烧友

1) a(2k)/a(2k-1) = x/3是1,2,3,x中的任意一个,解方程可以得到x=3,6,9,0
2) a(2m-1)覆盖所有奇数
a(2m)是6的倍数
所以a(2m)/a(2m-1)必然是偶数,若a(n)是p(k)数列,必然存在某个整数t<k

使得 a(2k)/a(2k-1) =a(2t)
就是a(2k)/a(2t)=a(2k-1)

就是3^(k-t)=2k-1
这个等式方程的整数解还想不起怎么求