完型填空:先通读下面的短文,掌握其大意,然后从各题所给...

完型填空:先通读下面的短文,掌握其大意,然后从各题所给的ABCD四个选项中,选出最佳选项。(共10小题,每小题0.5分,满分5分)Ihaveagoodfriendatsc... 完型填空:先通读下面的短文,掌握其大意,然后从各题所给的ABCD四个选项中,选出最佳选项。(共10小题,每小题0.5分,满分5分) I have a good friend at school. Her name is Liu Wei. She's fifteen years old. She is a beautiful girl bright eyes and long black hair. In some ways we look the same, some students say we are twins. She is not good at Maths. But she works hard at it all the time. Now she is doing than before. I hope she can make great progress (进步). I often go to her house. many kinds of books and magazines on her bookshelf. She likes 5 very much. She does in Chinese. She often helps me with Chinese. Liu Wei is an active (活跃的) girl. She always does sports after class. Both of are interested in volleyball. We often play it together after we doing our homework. Liu Wei lives in a happy family. Her father and mother are teachers. They are very , so Liu Wei always helps them with their housework. Her parents think she is a girl at home. 【小题1】 A.andB.withC.haveD.has 【小题2】 A.becauseB.butC.howeverD.so 【小题3】 A.goodB.wellC.betterD.best 【小题4】 A.There haveB.There hasC.There isD.There are 【小题5】 A.drawingB.readingC.runningD.swimming 【小题6】 A.niceB.fineC.wellD.good 【小题7】 A.weB.usC.ID.me 【小题8】 A.loveB.dislikeC.finishD.enjoy 【小题9】 A.busyB.freeC.hardD.friendly 【小题10】 A.helpfulB.prettyC.cleverD.beautiful 展开
柴晓长听然
【答案】【小题1】B
【小题2】D
【小题3】C
【小题4】D
【小题5】B
【小题6】C
【小题7】B
【小题8】C
【小题9】A
【小题10】A
【答案解析】试题分析:这篇短文主要介绍了作者的好朋友刘伟。他们在某些方面很像,所以有人说他们是双胞胎。刘伟经常做家务,学习现在也有进步。
【小题1】考查动词及语境的理解。A.
and
和;连词;
B.
with
和······,带有······介词;
C.
have
有,动词原形;
D.
has有,动词的第三人称单数。她是一个长着明亮的眼睛长长的头发的漂亮女孩。介词短语做定语,故选B。
【小题2】考查连词及语境的理解。A.
because因为;B.
but
但是;C.
however
然而;D.
so
所以。根据上文我们在某些方面看起来一样,结果,有人说我们是双胞胎,故选D。
【小题3】考查比较级及语境的理解。A.
good好的,形容词;
B.
well
好,副词;C.
better更好;D.
best最好。根据上下文对比,可知现在比过去做的更好了,两者比较,故用比较级故选C。
【小题4】考查There
be句型及语境的理解。There
be句型表示“某地(或某时)存在有某人(或某物),而并非某地(某人、某物或某时)拥有什么东西”,句中有若干个名词作主语,动词be常与后面主语中的第一个名词在数上一致。have一般表示某人有某物。根据句意可知指书架上有许多的书,故选D。
【小题5】考查动名词及语境的理解。A.
drawing绘画;
B.
reading
阅读;C.
running跑步;D.
swimming游泳。根据上文可知她喜欢阅读,故选B。
【小题6】考查副词及语境的理解。她擅长语文。do
well
in擅长······,故选C。
【小题7】考查代词及语境的理解。A.
we
我们,主格;
B.
us
我们,宾格;
C.
I 我,主格;D.
me我,宾格。我们都对排球感兴趣,介词后加人称代词的宾格,根据句意故选B。
【小题8】考查动词及语境的理解。A.
love
爱;
B.
dislike
不喜欢;C.
finish
完成;
D.
enjoy享受。在我们完成作业后我们经常在一起玩,根据句意,故选C。
【小题9】考查形容词及语境的理解。A.
busy
繁忙;B.
free
空闲;
C.
hard
努力;D.
friendly友好的。根据后文帮助父母做家务,可知父母忙,故选A.
【小题10】考查形容词及语境的理解。A.
helpful有帮助的;B.
pretty
漂亮的;C.
clever聪明的;
D.
beautiful美丽的。根据上文可知父母认为她是一个有帮助的女孩。故选A。
考点:人物介绍类短文。