创业板注册制,其他创业板个股也是20%涨跌幅限制吗?

知识青年oml

是的,新上市企业上市前五日不设涨跌幅,之后涨跌幅限制从目前的10%调整为20%。目的是增加交易弹性,吸引更多投资者参与。

施行前已开通创业板交易权限的普通投资者不适用该项规定,但首次参与按照注册制相关法律法规发行上市的创业板股票、存托凭证申购、交易的,应当以纸面或电子方式重新签署《创业板投资风险揭示书》。

已经开通创业板交易权限的投资者可以继续交易创业板,科创板开通门槛是50万元,也没有存量交易者,所以投资群体要小得多,把85%左右投资者排除在外。

扩展资料:

创业板投资注意事项:

对许多创业企业而言,股东往往就是管理层,或管理层往往来自于股东,股东和管理层一般情况是合二为一的。而在国内现有的制度体系和法律框架下(如缺乏类似辩方举证、集团诉讼等对内幕交易、证券欺诈有效制约的法律制度),对上市公司股东及其管理层的约束能力可能相对较弱。

一旦出现企业估值过高,特别是极度偏高的情况,企业管理层在了解公司实际经营情况并非市场预期的情况下,将难以抑制减持套现的冲动。

因此投资者应该明白,创业板市场本身是一个高风险市场,尽管证监会严令禁止创业板上市公司的发行人及其股东最近3年内未经法定机关核准,擅自公开或者变相公开发行证券,但是在国内制度与法律还不能有效约束内幕交易的情况下,应该谨防大股东利用信息优势高位套现。

参考资料来源: 百度百科-创业板注册制

新电影关注者

广发证券互联网营业部
广发证券成立于1991年,是国内首批综合类证券公司,先后于2010年和2015年分别在深圳证券交易所及香港联合交易所主板上市(股票代码:000776.SZ,1776.HK)。

是的。

2020年6月12日,深交所正式发布《深圳证券交易所创业板交易特别规定》,并将于首只注册制创业板股票上市首日起实施。

注册制下,创业板股票、相关基金涨跌幅限制比例放宽至20%。(实行20%涨跌幅限制的基金名单由深交所公布)。

创业板首次公开发行上市的股票,上市后的前5个交易日不设价格涨跌幅限制。

而根据“深交所投教|投资者服务热线问答(2020年第2期) 关于创业板交易规则(上)”,第4问,“自按照《创业板首次公开发行股票注册管理办法(试行)》发行上市的首只股票上市首日起,非注册制创业板股票涨跌幅比例将由原10%同步调整至20%。”

    • 证券开户
v15982845124
是的,当第一批注册制新股上市时,以前创业板核准制上市的个股涨跌幅限制也会变成20%
如果没有开通注册制权限是不能正常交易的。
毛毛财经
您好,是的,现在的新闻是深交所:将于7月27日启动创业板注册制股票及存托凭证网上发行业务。注册制的股票就要准备发行了,等上市就是20%了。具体时间未定,但是上市后全部都20%。
股票低佣金开户流程可以发给你,望采纳!