链家租房的中介费?租房子中介费怎么收?

宓靖善密
如果我们想要在中介租房的话,就必须要收取相关的中介费用,而且不同的租房中介,对于租房的中介费用也是有所不同,有些中介费用比较便宜,有些就会比较昂贵一些,所以然很多人不知道要如何去选择,那么,我们来看看链家租房的中介费?租房子中介费怎么收?一起来说说吧。
链家租房的中介费
1个月的房租;常见的中介费收费原则:
1、普通住宅一般是客户承担;高档住宅一般是业主承担。
2、居住的住宅一般是客户承担;办公商用的一般是业主承担。
3、北京大部门地区住宅租赁的中介费是由客户承担的,但部分区域是由业主承担或者双方协商。
租房子中介费怎么收
1、所谓的房屋中介费就是房屋中介公司进行房产交易时支付给中介方的服务费用,这个服务费是出售方和购买方都需要向一方中介方支付的。一般来说,中介费是房屋成交价格的1%至2%。
2、但是中介服务费在目前也并没有一个统一的规定,一般都是按照业内的习惯来收取的。那么我们来看看它的一般收费标准。
3、房地产经纪费根据代理项目的不同实行不同的收费标准。房屋租赁代理收费,尤论成交的租赁期限长短,均按半月至一月成交租金额标准,由双方协商议定一次性计收。
有关链家租房的中介费,租房子中介费怎么收的全部信息,相信大家看了这篇文章,对于租房的中介费用应该有所了解了吧,不同的地区,收费也是有所不同的,所以我们必须要根据相关的具体情况来分析,这样会有很多收费的方法,大家可以根据自己的需求来进行选择。