买二手房是去58同城好还是去链家好?

snowstormam
买二手房去58同城和链家都好,58同城和链家我都接触过,说的和实际都不相符。
58同城上不真实信息太多,链家也是,实际与说的都不符。
ChongQingNoo86

文/JING 审核/子扬 校对/知秋
随着“柬埔寨血奴案”持续发酵,58同城逐渐被推上舆论的风口浪尖。不过,在笔者看来,这一事件并不会影响58同城的行业地位产生任何影响。

事实上,血奴案发生前,58同城口碑就已经非常糟糕。

在黑猫投诉平台搜索58同城,可以发现,58同城投诉量高达9686条。其中大多数投诉都与虚假房源、虚假招聘有关。

而根据中国裁判文书网公布的信息,截至2月22日,共有258份裁判文书提到被告人曾在58同城发布虚假信息,进行诈骗。仅2020年一年,就有19起案件,涉案金额高达1139万。

不过,虽然58同城骗子横行,但58同城市场占有率却一直居高不下。前瞻产业研究院数据显示,2019年第三季度,58同城独占37%网络招聘市场份额,位列行业第一。

即便后来房屋买卖租赁、货运、家政服务业务相继被同行啃食掉大蛋糕,但就综合实力而言,58同城在信息分类平台中,仍是首屈一指的存在,影响力和知名度不可替代。

那么,究竟是什么原因,让58同城能活得如此滋润?

在笔者看来,主要可以从两个方面分析:

一是没有其他平台可以取代58同城,二是58同城没有被严格监管。

以最常见的房产交易租赁为例,链家是该领域唯一龙头,但链家的业务覆盖范畴远不如58同城。这是因为链家的业务主要集中在大城市,小城市很少提供服务。毕竟,小城市房产交易频次不高,而且房价较低,利润难以覆盖机构运行成本。

这也就导致,在小城市找房必须要依赖58同城发布信息、筛选信息,其他业务也是相同的道理。

而58同城能获得该优势,一是因为成立时间足够久,业务渗透程度高。二是因为平台门槛足够低。两点优势,都非其他平台短期内所能复制。

当然,门槛低也是导致平台骗子横行的根本原因。

而对于这一问题,其实只要相关监管部门进一步明确责任,完全可以避免。

事实上,骗人信息虽然是在58同城平台发布,但58同城并不会对信息进行核实与筛选。毕竟,58同城的定位是信息分类平台,简单来讲,就是销售服务的淘宝。

平台上的信息真假与平台无关,平台要的是广告费和推广费。因为只做平台,58同城每次都能逃避相关部门监管,撇清连带责任。即便是这次的血奴案,从法律上讲,58同城责任也不大。

综合来看,想要避免类似的事件再次发生,不仅58同城需要做出改变,相关监管部门也必须行动起来,对责任进行更清楚的划分,而这也是58同城长期发展的基础。随着人们受教育水平、收入不断提升,用户将越来越在意服务体验。作为服务信息提供方,58同城若是寒了消费者的心,被淘汰将只是时间问题。
匿名用户

文/JING 审核/子扬 校对/知秋

随着“柬埔寨血奴案”持续发酵,58同城逐渐被推上舆论的风口浪尖。不过,在笔者看来,这一事件并不会影响58同城的行业地位产生任何影响。
事实上,血奴案发生前,58同城口碑就已经非常糟糕。
在黑猫投诉平台搜索58同城,可以发现,58同城投诉量高达9686条。其中大多数投诉都与虚假房源、虚假招聘有关。
而根据中国裁判文书网公布的信息,截至2月22日,共有258份裁判文书提到被告人曾在58同城发布虚假信息,进行诈骗。仅2020年一年,就有19起案件,涉案金额高达1139万。
不过,虽然58同城骗子横行,但58同城市场占有率却一直居高不下。前瞻产业研究院数据显示,2019年第三季度,58同城独占37%网络招聘市场份额,位列行业第一。
即便后来房屋买卖租赁、货运、家政服务业务相继被同行啃食掉大蛋糕,但就综合实力而言,58同城在信息分类平台中,仍是首屈一指的存在,影响力和知名度不可替代。
那么,究竟是什么原因,让58同城能活得如此滋润?
在笔者看来,主要可以从两个方面分析:
一是没有其他平台可以取代58同城,二是58同城没有被严格监管。
以最常见的房产交易租赁为例,链家是该领域唯一龙头,但链家的业务覆盖范畴远不如58同城。这是因为链家的业务主要集中在大城市,小城市很少提供服务。毕竟,小城市房产交易频次不高,而且房价较低,利润难以覆盖机构运行成本。
这也就导致,在小城市找房必须要依赖58同城发布信息、筛选信息,其他业务也是相同的道理。
而58同城能获得该优势,一是因为成立时间足够久,业务渗透程度高。二是因为平台门槛足够低。两点优势,都非其他平台短期内所能复制。
当然,门槛低也是导致平台骗子横行的根本原因。
而对于这一问题,其实只要相关监管部门进一步明确责任,完全可以避免。
事实上,骗人信息虽然是在58同城平台发布,但58同城并不会对信息进行核实与筛选。毕竟,58同城的定位是信息分类平台,简单来讲,就是销售服务的淘宝。
平台上的信息真假与平台无关,平台要的是广告费和推广费。因为只做平台,58同城每次都能逃避相关部门监管,撇清连带责任。即便是这次的血奴案,从法律上讲,58同城责任也不大。
综合来看,想要避免类似的事件再次发生,不仅58同城需要做出改变,相关监管部门也必须行动起来,对责任进行更清楚的划分,而这也是58同城长期发展的基础。随着人们受教育水平、收入不断提升,用户将越来越在意服务体验。作为服务信息提供方,58同城若是寒了消费者的心,被淘汰将只是时间问题。
撒笑南2f

还是去58同城比较好。58同城的品牌比较足,保障比较大。
百度网友220060b
其实差别不大,这两个渠道都是统一渠道只不过分线上线下而已,如果真的要选建议在58先了解再去线下对比