与蝎子相似的有什么虫子

注安师在工地

雷达蝎。

英文名Whip Scorpion,别名鞭尾蝎,有时也称为酸蝎。和蜘蛛、蝎子一样,属蛛形纲,但和蝎子不同目,属鞭尾蝎目(或归入有鞭目),故不是真正的蝎子。分布在亚洲地区,赤道附近等热带国家。

生长于乡间田野或河流石缝间,少有天敌,喜吃小蟋蟀、蜘蛛、中小型昆虫。演化於三亿年前的小型掠食者,今日尚存。雷达蝎居住於洞穴中,以蜘蛛、昆虫、及其它蝎子为食。

它们拥有威力强大的螫,与能够喷出酸液的鞭状尾巴。由于鞭蝎捕食能力不佳,身处野外常处饥饿状态,因此会有两只蝎子相残情形发生。雌雄分辨,可从触肢的形态区分。

扩展资料

生活习性

1、进食习惯以昆虫胸节为开始,常多日进食一次。

2、若将雷达蝎放置同处,由于本身捕食能力差,常常会发生相残情形。

3、雷达蝎的呼吸方式以书肺进行呼吸,能适应潮湿及高温,所以雷达蝎潜水可达三分钟以上。

4、因现在环境变化,雷达蝎的数量越来越少。

参考资料来源:百度百科-雷达蝎

小螃蟹知道

雷达蝎

中 文 名 雷达蝎   俗名别名:鞭尾蝎   拉丁学名:Typopeltis crucifer   地理分布:亚洲   繁殖方式:卵胎生。   为演化于三亿年前的小型掠食者,今日尚存。鞭尾蝎居住于洞穴中,以蜘蛛、昆虫、及其他蝎子为食。它们拥有威力强大的螫,与能够喷出酸液的鞭状尾巴(用于防卫)。   习 性:当受到惊吓时高举尾部,并由后端腺体喷出雾状醋酸驱赶天敌。它通常白日休息蛰伏在潮湿岩石块下,由于身体扁平潜行方便,非翻开石块则难以发现。夜间猎食以昆虫为主,进食习惯以昆虫胸节为开始,常多日进食一次。由于鞭蝎捕食能力不佳,身处野外常处饥饿状态,因此会有两只蝎子相残情形发生。雌雄分辨,可从触肢的形态区分。由于此生物以书肺呼吸,较能适应潮湿高温之处,潜水能达三分钟以上。过去台湾鞭蝎原本广泛分布于全省乡间田野或河流石缝间,少有天敌,由于环境变化甚大,现已逐渐少见。   体形特征:和蜘蛛、蝎子一样,属蛛形纲,但和蝎子不同目,属鞭尾蝎目(或归入有鞭目),故不是真正的蝎子,在日本亦能发现。胸部附肢基节的排列近似蜘蛛,线形鞭尾拟似蝎子毒针,但并不带毒性而微布触毛,为小型鞭蝎种,胸前螯型触肢具有进食或拨土功能。   食 性:喜吃小蟋蟀、蜘蛛、中小型昆虫。

参考资料: 百度百科

帆布鞋1号
知道合伙人养生行家
2012年进入武汉科技大学学习

雷达蝎(Whip Scorpion)俗称鞭尾蝎。为演化於三亿年前的小型掠食者,今日尚存。雷达蝎居住於洞穴中,以蜘蛛、昆虫、及其它蝎子为食。它们拥有威力强大的螫,与能够喷出酸液的鞭状尾巴(用于防卫)。分布在赤道附近等热带国家

fangda2003
蜘蛛是蝎子最近的亲戚,虽然长得不怎么像,但是同属蛛形纲,且关系最近。呵呵
珍爱一生GLK
他还有一个名叫猎头怪