c罗走后为什么本泽马变成了神锋?他们之间有差距吗?

王同学说球

C罗走后本泽马成为神锋的原因有两点:首先是本泽马在球队中的战术地位得到了提升;其次本泽马的自身实力本身过硬;而与C罗相比,本泽马存在较大的差距,无论是身体素质、技术能力还是精神属性都有一定的距离。

C罗走后本泽马成为神锋

2018年的夏天,C罗以1亿欧的身价从西甲皇马准会至意甲尤文。C罗离开之后,皇马的锋线立刻疲软下来,原本在C罗身边甘当绿叶的本泽马站了出来,成为了队内的第一得分手,很多球迷惊讶的表示,没想到本泽马身上还有如此强大的进球能力,神锋属性展露无疑。

本泽马拥有抢眼的表现并不意外,首先C罗离开之后,皇马队中锋线无人可用,作为队中正派中锋,他势必要承担起更多的进球责任,在球队在战术布置中,本泽马的战术地位也会得到增加,能享受到的战术资源更加丰富,这为他的进球创在了更好的外部环境。

其次本泽马本身实力过硬,刚出道时被誉为“白人版罗纳尔多”,在现役中锋里可以排进前三,但是在C罗身边时他甘作陪衬,为C罗服务,为他创造更多的进球机会,一旦C罗离开,他神锋的属性就会展露出来。

本泽马与C罗间的差距

本泽马虽然在C罗离开之后,展现出了极强的得分能力,但是相比C罗他仍有极大的差距。首先在身体和技术方面,C罗的各项身体素质均出类拔萃,速度、力量、弹跳等都是顶尖水平,技术也十分全面,这让他能胜任前场的各个位置,对球门冲击能力远胜本泽马。

其次C罗强悍的精神属性让他在球场上的是天生的领袖,带队能力现役顶尖,而本泽马则不是核心球员的踢法,这也是二人的巨大差距。

百度网友f13176a
C罗走了之后,本泽马获得了更多的出场机会在前场。也要更多的球权。但是他和c罗之间还是有很大的差距。
禅说财经

因为C罗抢了他很多射门机会。C罗在皇马的时候他是绝对的进攻核心,所有进攻都是围绕他展开,C罗走后,本泽马有更多机会射门,那么进球肯定就更多。
大超说教育

因为c罗走后进球就要靠本泽马了。他们之间有差距,本泽马不如c罗。