二战德国最失败的地方在哪? 30

我就认为是那次敦刻尔克战役,你认为呢?为什么没有把总共40多W的英法杀掉,才导致了后来的诺曼底登陆,德军的确战斗力强。什么原因?我是以战争角度,撇开什么爱国情怀,愤青请不... 我就认为是那次 敦刻尔克战役,你认为呢?
为什么没有把总共40多W的英法杀掉,才导致了后来的 诺曼底 登陆 ,德军的确战斗力强 。什么原因?
我是以战争角度,撇开什么爱国情怀,愤青请不要作答?
好猫不怕狗
敦刻尔克战役什么的....都是后知后觉-.-

以当时的情况看...就算盟军敦刻尔克战役彻底失败了....德国仍然可能会失败....

(比如: 美帝绝不会放任德国在欧洲一家独大...那不符合美国人的利益....于是在苏德战争爆发时
更加卖力的支援苏联.......核弹什么的...也有可能第一时间扔在柏林..而不是广岛...所以结果很难说......)

当然...战争可能持续的更久一点...

本人观点跟楼上的一样------就是不要过早的进攻苏联....

下面就是咱的看法...可能有点幼稚....

德国人要好好调查苏联的战争潜力...不要过早的进攻苏联-----即使是苏联在相当虚弱的41年....外交上对德国狮子大开口的时候....

由此...在外交上开始疏远苏联......即使拒绝苏联在巴尔干的领土要求...也不会有太可怕的后果...

从苏德战争开始时.斯大林的态度上看..他是个比较胆小的人..通过苏芬战争,德法战争的对比...

他还是很怕德国人的....所以43年以前...即使苏联的机械化军团建设完毕...他不太敢跟德国翻脸...

就算在43年...或者别的什么时候....斯大林翻了脸...主动挑起了战争...

以德国军人的战斗力...对付仍然有大批白痴军官身居高位的苏联...即使装备可能会在数量质量上大大落后...也不会太吃亏....

就算德国人在苏联进攻时吃了大亏...开始节节败退.....

苏联人在占领区的例行清洗...肯定会让西方诸国..尤其是英国感受到危机....

所以..英国人在这种毁灭性的意识形态面前...很有可能放下原则...跟德国人..有条件的议和...甚至帮助德国人对抗苏联...

↑↑↑↑↑...基于上边的假设.....如果德国人在打败法国之后...努力巩固德国人在欧洲的霸主地位..

改善德国与其它欧洲国家..包括几个傀儡国的关系.....

整合占领区的资源....放弃历史上.对占领区的那种掠夺式发展...

那么...咱们现在的首选外语....没准是德语 -。-
专业考试资料店
其实德国最失败的地方 是地方太小 人口也不多 要侵占的地方却很多 就比如说 你是一个很强壮的人,你可以打败三个和你差不多的对手 , 但你不可能打败十个和你差不多的对手吧 。 其实国家和人是一样的道理。 在当时,英国、法国、苏联、美国等十几个国家都很强大,他可以突然打败几个强国,但不可能打败全部的,就是车轮战,他也会累扒下 你说是么? 就像日本侵略我们中国一样的道理 , 刚开始日本很强大 ,但后来随着他侵越的国家太多 ,兵力太分散,导致国内人力严重不足,连童子军都去战场,你说不败有可能么?

失败的地方也就是德国的内因和外因。 内因是德国还不够强大到吞并整个世界。 外因是其他国家联合在一起,对战他一个国家(小日本被我们中国拖着不能帮它,意大利是个没用的国家,其他的帮手也就更没用)。
fox_f0789
我也是这样看的,如果当时干掉这40万英美联军,那后来进攻英伦三岛将会成为可能,因为英国已经空了,干掉英国以后起码不会两线作战,可以在欧洲站稳脚跟,即便不去攻打苏联也有了与苏美讨价还价的本钱,那二战的进程和世界的格局将被改写。
如果无法解决英国,那就必须进攻苏联,所谓两害相权取,苏联对第三帝国的威胁是远大于英国的,必须优先干掉,从战略上来说希特勒的选择一点错都没有。
至于什么民心啊,战争潜力什么的都是浮云,历史就像一个任人打扮的小姑娘(胡适语),永远是胜利者书写的。
欧美明星粉丝
二战德国最失败的地方是惹上了苏联,其实征服英国比征服苏联更好,因为英国有王室制度,他们可以把白金汉宫变成一台专制机器。有那么好的机会却不用,去弄强悍的苏联。结果,你懂的。
爱你爱到心死了
没把海狮计划干到底是最失败的地方!!!!!!!!!!!

试想如果拿下了英伦全岛,加上德国潜艇,大西洋有一半就是属于德国的地盘。
美国人再牛B也没办法越洋作战吧?

后来打苏联,被挡死在列宁格勒-莫斯科-斯大林格勒这条防线,特别是斯大林格勒,不该打这么一场仗的,双方拼命拉人过去,又不断的阵亡。
苏联装备差,只能用人来挡,看过兵临城下吧?

大西洋堡垒居然要从西班牙修到挪威。。这工程比长城还艰难啊,他还提得出来。

诺曼底登陆,德国的装甲部队也没及时赶到,让盟军建了桥头堡。