利物浦真的无法参加欧联杯么? 200

我看未必。英超成立以来,仅有三次二级联赛球队有机会参加欧洲赛事的情况发生。第一次是9697赛季,英超球队米德尔斯堡成功打入联赛杯和足总杯决赛,但双双失利。其中,足总杯输给... 我看未必。英超成立以来,仅有三次二级联赛球队有机会参加欧洲赛事的情况发生。第一次是9697赛季,英超球队米德尔斯堡成功打入联赛杯和足总杯决赛,但双双失利。其中,足总杯输给欧冠球队切尔西(当年排名第四),有一张欧战资格。但那年米堡却不幸降入当时的英甲。由于当时还有优胜者杯,所以和欧联杯基本没什么关系。最终米堡是否参赛不得而知,往达人相告。米堡球迷的泪水,感动了很多英超的观众,虽然那时候我还小,但对此事记忆犹新。
第二次,就是04年,英冠球队米尔沃尔队在上将卡希尔的带领下,一路冲入足总杯决赛,并以一球小负给曼联。但05年联盟杯的参赛球队是博尔顿、米堡和埃弗顿三支球队,并没有米尔沃尔。米尔沃尔的球场有2万多坐席,应该不是场地原因。
第三次是去年普斯茅斯降级,由于所谓的财政原因,最终没有参加欧联杯。
所以,降级的伯明翰,不一定会去参加欧联杯。且英超和英冠不是一个体系的,英超和英冠都是独立的,英超由巴克莱斯银行赞助,英冠由可口可乐赞助,互相不氐属。
别看网上那些人胡比说,布莱克浦又能参加欧联杯了?脑子进水了么?去年和07年,西甲和意甲都有场地问题没进入欧冠的事情。布莱克浦是英超最差的主场,只能容纳10000多人,圣诞战役前后,还因为场地问题停了好几场联赛(虽然有大雪,别的球队仅仅停了一场,黑池停了三场主场比赛)。这种场地能打欧联杯?
还有,赛季中期一度报出杨嘉诚经济很有问题的传说。不论此消息真假,伯明翰两个赛季以来,至少亏损了1.5亿以上,这是最保守的估计。所以,伯明翰能否通过欧足联的财政把关,还是一个很重要的问题。去年普斯茅斯就是因为这个原因无法参加欧联杯的。http://sports.163.com/11/0505/19/73AJ7GAN00051CCL.html
http://sports.163.com/11/0523/03/74N82Q6C00051CCL.html
看看这两条新闻,就知道两支球队仅仅是获得了欧联杯资格,能否最终参赛,还是未知数。当然,如果桔子最终放弃的话,有可能是富勒姆递补。
我不是说利物浦非打这个无用的杯赛不可。我琢磨了半年,终于把蓝军咒降级了,还得继续努力,咒得他无法参加欧联杯。呵呵。
jatwrc
作为红军球迷。首先即使得到第5积分排在热刺前。但是也有可能要参加资格赛,如果参加资格赛的话就要提前1~2个月比赛,那样的话就得不偿失了。并且会严重影响下一赛季的比赛,对球员的影响相当的大 而如同去年的欧联杯一样对利物浦这样的豪门来说欧联杯无论是从影响力还是从收入方面都远远不如欧冠,而且欧联杯的参赛球队很多,比赛当然也要比欧冠多!这非常影响球员的体力恢复,尤其是主力队员。而对于处在希望崛起的利物浦来说联赛才是球队的基础。
哥哥地哥哥
没有欧战资格了,下赛季专心联赛,重回Big4。
王森木木a
估计不行吧 今年红军的成绩太差了
jybt163
不知道楼主是不是利物浦的忠实球迷,我喜欢利物浦10年了。从小学6年级,我第一支认识的足球俱乐部的名字就是利物浦,不管球队经历过怎么样的低谷,我依然对它不离不弃。05年的欧冠决赛至今记忆犹新。这次因为联赛杯冠军和足总杯拿掉了两个名额,最终利物浦未能拿得欧战入场券,很可惜,不过赛季半的降级区 在国王的带领下一路杀到最高的第五名,虽然最后两轮没能保住欧战席位,但是也让很多利物浦球迷看到了下个赛季的希望,少了多线作战。可以专心打好联赛,楼主是个英超迷啊,呵呵
fuxiaoluguo
是的啊,利物浦排老六,几个名额分给了伯明翰,热刺,斯托克城,
还有富勒姆