精妙的太阳系,究竟是自然形成的,还是有安排呢?

通融且柔顺的爱侣p

比太阳系还要大的银河系,是一个很大的系统。我们知道,太阳系只是银河系亿个恒星系中一个不起眼的星系,用微不足道形容再合适不过。但是如果将主体缩小到人类,那太阳系对人类来说至关重要,它是独一无二的。毕竟它孕育出人类这样的高级文明,也算是宇宙中的神奇故事。在科学技术水平不断发达之下,人类对太阳系的了解逐渐加深,这也意味着会有越来越多的问题出现。

众所周知,太阳系的魅力实在太大了,里面就有让地球变得如此完美的原因。而地球的完美指的是不厚不薄的大气层、与太阳适中的距离、木星阻挡宇宙中的小行星、恰到好处的磁场等等。这不得不让人类产生质疑:难道这世界上真的有这么多巧合吗?有一部分学者认为,这一切很像是人类被更高级的文明控制。那么,实际情况是怎么样的呢?其实,科学家们早已说出了事实的真相。

我们可以先观察与地球类似的行星,比如金星与火星。它们的移居条件可并不比地球差,而且与太阳也是适中的距离。此外,科学家们还发现火星表面上曾存在过大量的液态水以及良性的大气层等等。这向人类传达了一个信息,即它们也有孕育生命的能力,如果没有任何意外,它们可能就是下一个“地球”。可至今它们已经完全变了模样,究竟是为什么呢?

其实,这一切都是大气中的二氧化碳含量过高所导致的气候失调,才会出现星球表面接近零下87摄氏度的状况。与此同时,由于它们本身核心太小,磁场对大气层的保护作用大大减弱。那么,地球为什么可以这么特殊?原因有两个。

第一,是地球出现了大量能够进行光合作用的细菌,氧化碳的浓度才得以降低;第二,地球拥有别的星球目前为止都没有发现的磁场,其能够很有效抵地挡太阳吹过来的电子风暴。实际上,磁场比太阳系中的其它岩质行星都要强。

在科学家长期的探索下,终于有了一个比较合理的解释,这要联系到很久以前的行星大撞击。据说,但是行星以45度斜角撞击地球。在这次撞击中,行星除了释放大量的能量外,也让整个地球与撞击行星的金属核心在高温下融合一体。强大的磁场正是从这里开始的,这一解释也得到大多数人的认可。

此次大撞击除了让地球有强大的磁场外,还给地球带来很好的东西,例如月球。月球对地球的影响至关重要,比如潮汐能、月球引力等问题。讲到这,相信大家都有点眉目,地球这样无非就是自然演化的结果,何来安排?何来精心设计?

为人人a

太阳系的精妙在宇宙大爆炸的理论中无疑是自然形成的,如果说是有安排的,那么相对于人类现在的科技定然可以发现一些端倪。
小du聊情感

自然形成的,这是宇宙在亿万年的发展中自然形成的结果。
偶独傻笑
银河系比太阳系大,是一个非常大的系统。我们知道,太阳系只是银河系数十亿颗恒星中不起眼的星系,它是一个琐碎的描述。但是,如果将对象归结为人类,那么太阳系对人类非常重要,并且是独一无二的。毕竟,它催生了人类这样的高级文明,它可以被认为是宇宙中的一个神奇故事。随着科学技术的不断发展,人类对太阳系的认识逐渐加深,这也意味着将会出现越来越多的问题。