核动力航母一次性能续航多长时间

帐号已注销
知道合伙人历史行家

不同核动力航母一次性续航时间不同。
“企业”级航母一次性续航十年。《现代舰船》杂志执行主编崔轶亮表示,平常军舰需要加油,核动力不需要如此费时费力,只要一次性为核动力航母装好核燃料,可以保证这艘航母航行十年。
尼米兹级航母性能更为优异,一次性续航为二十年。
skywj126

  核动力航母一次性能续航的里程长度:
  ①理论上看,核动力航母的续航能力几乎是无限的,其更换一次燃料后可以持续航行几十万海里。

  ②从现有的数据看,常规航空母舰的续航力达8000~16000海里。核动力航母的续航能力达40万~70万海里。不过受其它补给品的制约,核动力航母还是需要定期停靠基地,补充给养。
andyxhl88
从现有的核动力航母的续航时间上来看,核动力航母的续航能力达40万~70万海里。
续航时间就是机器在一次充能后可以持续工作的时间 。不过受其它补给品的制约,由于人员的轮换和休息、弹药和淡水的补充等因素,航母至少每半年靠港一次。
小小强_1234
一次性加注核燃料后,最少能航行100万海里,但舰是官兵有数千人,飞机有近百架,受食品、燃油等的限制,一般10多天就要补给
amigo3000
不一样,像美国的布什号,2009年下水,最新的航母,两个反应堆,大概能续航20年左右。