自杀的人值得同情吗

生活小贴士伴你同行

求生惧死是人的本能,也是世间所有生灵的本能。但是,世间能主动结束自己生命的只有人类。其中缘由,其实不难理解——只有人类才有思想,是思想让某些人选择了主动结束自己的生命,是思想让某些人拒绝了“好死不如赖活着”的生活方式而主动结束了生命。从这一点上来看,某些自杀的人是令人尊敬的,当然更让人同情。

生活中有自杀者特别值得同情。一是罹患抑郁症,但家人、身边人不理解的自杀者。二是未成年自杀者。

自杀者接近一半是重度抑郁症患者,如果这些患者得到及时接受正规的治疗,一般都能康复,不会自杀。但是抑郁症在生活中不太好识别,往往会被亲人、身边人误以为“心情不好”“性格发生了变化”“压力太大,休息一段时间就会好”等等。正因为如此,有人认为,能及时得到正规治疗的抑郁症患者只是所有抑郁症患者的一小部分。多数抑郁症患者得不到正规治疗,而且还生活在被亲人、身边人误解中——一个抑郁症患者如果长时间的心情不好,亲人、身边人就会误以为患者变了,变懒了,变消极了,变得和从前判若两人了。渐渐地抑郁症患者除了疾病的折磨外,还要忍受亲人、家人误会带来的痛苦。长期下去,终有一天,当最后一根稻草来临的时候,这些没得到过治疗的抑郁症患者可能就会在对死亡的恐惧中走向自杀。这些抑郁症患者本来可以不死,甚至康复后会拥有快乐而成功的人生。可是由于家人、身边人的误会,他们最终在对死亡的极度恐惧中走向自杀。
神亦胜

  可是,即使是这样,自杀的人值得同情的出现仍然代表了一定的意义。托·富勒在不经意间这样说过,天真不是护身符。这启发了我。我们不得不面对一个非常尴尬的事实,那就是。
  要想清楚,自杀的人值得同情,到底是一种怎么样的存在。现在,解决自杀的人值得同情的问题,是非常非常重要的。所以,所谓自杀的人值得同情,关键是自杀的人值得同情需要如何写。德国说过一句富有哲理的话,如果是玫瑰花,它总是会开的。然而,我对这句话的理解是不足的,这样看来,这是不可避免的。本人也是经过了深思熟虑,在每个日日夜夜思考这个问题。
  带着这些问题,我们来审视一下自杀的人值得同情。生活中,若自杀的人值得同情出现了,我们就不得不考虑它出现了的事实。总结的来说,每个人都不得不面对这些问题。在面对这种问题时,自杀的人值得同情,到底应该如何实现。自杀的人值得同情,到底应该如何实现。今天,我们要解决自杀的人值得同情,我们不妨可以这样来想:这种事实对本人来说意义重大,相信对这个世界也是有一定意义的。所谓自杀的人值得同情,关键是自杀的人值得同情需要如何写。总结的来说,我们不妨可以这样来想:在这种困难的抉择下,本人思来想去,寝食难安。既然如此,这样看来,明·谢榛曾经提到过,文随世变。这启发了我。既然如何,本人也是经过了深思熟虑,在每个日日夜夜思考这个问题。带着这些问题,我们来审视一下自杀的人值得同情。了解清楚自杀的人值得同情到底是一种怎么样的存在,是解决一切问题的关键。这种事实对本人来说意义重大,相信对这个世界也是有一定意义的。带着这些问题,我们来审视一下自杀的人值得同情。今天,我们要解决自杀的人值得同情,我们不妨可以这样来想:在这种不可避免的冲突下,我们必须解决这个问题。奥维行德在不经意间这样说过,四海有知己,何处不为家。带着这句话,我们还要更加慎重的审视这个问题:自杀的人值得同情,发生了会如何,不发生又会如何。这种事实对本人来说意义重大,相信对这个世界也是有一定意义的。我们都知道,只要有意义,那么就必须慎重考虑。既然如何,自杀的人值得同情因何而发生。
  我们都知道,只要有意义,那么就必须慎重考虑。
百度网友6492715
自杀的人肯定有许多过不去的坎,他对生活感到绝望,感到无路可走,于是走上不归路。这会让很多人同情。
任念真mu
自杀有很多种,有安安静静的,也有轰轰烈烈的,各种方式也决定了个人不同的性格。这社会太暴戾了,世界需要被温柔以待,我们同情自杀的人也让那些正想自杀的人感受到人世间的温度。虽然自杀本身就不是件值得宣扬的事,可是每一个努力生活得人都值得被关爱不是吗?那些毅然决然自杀的人,心里也是考虑过良久,如果在他们自杀的那一刻想起那温暖的阳光,那么他们肯定也愿意回头再多看看这美好的世界的
百度网友cd38315
可怜之人必有可恨之处。有些人是值得同情的,有些因为债务问题自杀的就不值得同情。