你为什么要当医生?

無聲之语
我的理想 我的理想之所以是当一名优秀的医生, 是因为医生是一个崇高的职业,并且治病救人是他们的职责。医生救人小到门诊,大到手术,都能关系到人们的生命,而且他们知道一个小错就能酿成大祸。因此,他们总是那么专心致志,不敢有一丝一毫的疏忽大意。在我小时候,每当我知道医生又救治一个垂危病人,我的心里便会既羡慕又佩服,不由得暗暗下定决心:长大了我也要当一名医生。 医生用他们无私无畏、无怨无悔的奉献精神奏想了时代的最高音;是他们,不顾自己宝贵的生命去维护他人的健康;是他们,用高尚的品格感动了生命之神。
lolnoobgame
讲敬业,必须要有强烈的社会责任感。一个人不论职位有多高,技能有多强,他毕竟仍是社会的一员,一个集体也毕竟是社会的一小部分。医务工作者所从事的医疗事业,只是社会分工的一部分。社会给予了我们一切,我们每个医务工作者也必须服务于社会。在这方面我们的许多先辈就是大家学习的典范。责任心对一个优秀的医生是一个最首要的问题。芬兰坦佩雷大学附属医院外科主任istonordback曾讲过:当你对病人有一颗挚爱之心时,你就会想尽办法去解决问题。在临床治疗中,会碰到很多结果不令人满意,就得去总结、研究、以提高治疗效果。多看病人,多接触病人,多看文献,结合实际才能理出自己的思路。关于责任心,华中科技大学同济医学院名誉院长中科院院士裘法祖教授曾经讲过一个他自己修表的一个小故事。30年前的一天他到表店去修表,问一位值班的女同志:“这只手表摇起来有响声,请你看一看好吗?”她将她的手摆了一摆,立刻给他说
百度网友c49bcbe2e
我为什么要当医生?第一。喜欢一生。第二。觉得白衣天使神圣。第三也是最关键的一点。医生不容易失业。而且越久。资历越高。工资也相比别的行业要高。第四。因为医生非常受别人的尊重。
百度网友d793c7d
因为医生不仅能够救死扶伤,奇迹般地缓解他人的病痛,而且穿上白大褂的医生就跟警察一样,给人一种神圣不可侵犯的感觉,让人对医生有一种肃然起敬的尊重和佩服。所以我选择要当医生。
百度网友1c5c4a1

医生,能够救死扶伤,实现自己的人生价值,你还是很好的,况且医生现在各行业中相比较的话,还是收入比较高,虽然比较忙,但是也是很有社会地位,受人尊敬的,所以我要当医生