你为什么要当医生?

云雾环山15
我觉得我选择大医生有几方面的原因,一个是有自己的梦想,小时候就希望两个穿上白大褂,帮人医治疾病,长大之后为这个理想而奋斗,并且也选择了其次,总体来说,医生,这个行业工资收入还马马虎虎吧,也算是比较稳定的,所以选择从医
我是老才不坏

因为医生是一个崇高的职业,可以救死扶伤,能够救助生命脱离危难,这种工作非常有意义,而且医生受人尊重,社会地位高。这是很多人要当医生的原因。
繁星凯6
刚上学那会,医疗环境还没有像现在这样紧张,医生这个职业在亲戚朋友眼里还是一份令人羡慕的差事。工作后慢慢发现身上这身白大衣远比材质要厚重的多,但已经无路可退。

在医院工作久了,接触过各种职业的人,对其它职业多少也有些了解,发现只要是和人打交道的行业,多少都有不为外人所知的艰辛。舒舒服服领高薪的饭碗不是没有,不过对于我这样平头百姓出身的人来说是遥不可及。如果有一次重新选择的机会,我想我还是会选择当医生,只是会选择当骨科医生,这是我在职业方面的遗憾,也许我的孩子将来能替我实现。
广邑子

很简单,选择当医生主要是治病救人的同时,还可以获得高收入。医生是一个职业,是一个以人为服务主体的特殊的职业。人是这个社会的一个主体,只要有人在,就会有生病的人,就有医生的市场。
百度网友e70a26b
医生的职业是很神圣的,医生救死扶伤,可以实现自己的人生价值。社会地位也比较高。工资收入也很不错。选择当医生是一份很不错的工作。因为得医生在我心目中是一个很神圣的职业,他是救死扶伤,帮助病人消除痛苦和排忧解难的,我觉得医生这个职业非常高大上