你为什么要当医生?

zgcqzgy035

当医生的原因是从小到大的理想,医生的职业与当老师相类似的,都是崇高的,医生的救死扶伤,让病人脱离病痛折磨,这是一种成就感,也是一种责任感和幸福感,所以选择当医生。
匿名用户

医生 头顶光环的职业 但是光照不到的地方 就是黑暗所在 为什么要当医生? 为了治病救人? 为了受人尊重? 为了稳定的生活? 还是为了梦想情怀? 当你拿到刚够温饱的工资 当你熬过一个又一个长夜 当你被赋予职责 使命 和成功 也被赋予质疑 讥讽和危险 为什么要当医生? 当我们带着这个问题 越走越远 当初的答案 是否经受住了 理想照进现实的考验? 光明和黑暗永远并随 人生即是如此 在医路这场望不到头的跋涉里 没有什么终极胜利可言 我们只是不断地告诉自己 坚持 再坚持一会 因为你被真实地需要着 因为你能抓住那道名字叫“生”的光亮 再坚持一会 去迎接一个人的新生 去延续一个人的生命 坚持住 直到这一切 成为我们的本能 为什么要当医生? 我们追逐的 正是我们不想失去的 然后有一天我们发现 在追逐答案的过程中 我们逐渐活成了答案本身
科仔又要补

因为当医生一直是小时候的梦想,觉得医生能够帮病人免于疾病的困扰,是一项充满爱心的职业,长大后,才发现医生除了要医者仁心外,还需要过硬的医学知识,就努力的学习,希望做一个合格的医生。
Fairyzhol

我想要当医生,那是因为我觉得医生救死扶伤,很了不起,很伟大,医生就是白衣天使,医生的职责很高尚,虽然工作很辛苦,但是,他们无私奉献的精神受到人们的尊重。
泅蓝青春
你因为我非常喜欢医生这个职业,一是为人民服务,救死扶伤,而且嗯,医生这个职业也是非常受大家尊重和理解的,因为医生能嗯,从爸把病人的病治好,而且我们嗯,等到年龄稍微大一点儿了,还能为父母服务,父母有病,我们还得给父母看病,我们还能孝敬父母,所以说我非常热爱医生这个工作,医生的工作既然能给大家服务,又能给自家人服务,何乐不为,所以我想当医生