你为什么要当医生?

愈浩瀚07F

因为医生是一个崇高的职业,并且治病救人是他们的职责。医生救人小到门诊,大到手术,都能关系到人们的生命,而且他们知道一个小错就能酿成大祸。因此,他们总是那么专心致志,不敢有一丝一毫的疏忽大意。在我小时候,每当我知道医生又救治一个垂危病人,我的心里便会既羡慕又佩服,不由得暗暗下定决心:长大了我也要当一名医生。 医生用他们无私无畏、无怨无悔的奉献精神奏想了时代的最高音;是他们,不顾自己宝贵的生命去维护他人的健康;是他们,用高尚的品格感动了生命之神。是医生用双手托起了生命,用信念拯救了生命,用责任说服了生命,用自己的生命换取了他人的新生。
匿名用户

当医生的理由其实也是很多种,有时候为了崇高的理想,作为医生,救死扶伤,或许以这理念来从事医生的工作,有的感觉医生是一个稳定的饭碗,能够在工作也从事这个职业,是不错的选择当了医生,而有的人误打误撞,或者是家人要求,但医生的理由很多种,每一个人自从进入到医生的职业之中,才会发现医生并没有这么容易,身上的责任是非常重大,一点都来不得马虎大意,所以这也造成了压力大,但是选择当医生一定要做好,当一个好医生为自身的责任在努力。
财务会计豆豆老师

第一是因为自己喜欢医生这个职业,第二是因为医生这个职业是非常的高尚的。所以就选择了当医生。
友爱的峰兰

因为医生是白衣天使。是一个崇高的令人羡慕的尊敬的职业他需要有医德一品还需要有高超的技术。救死扶伤。能够实现人生的价值。把病人从死亡线上拉回。治好了很多人的病。为病人期病人的家属排忧解难,那一刻再累再难也感到非常的愉悦。认为自己的价值得到了体现同时医生这个职业受到社会的关注度很高和重视,并且他的工资待遇也不低。比较稳定。
哦豁1ld

按理说,马斯格雷夫不缺钱,不缺名声,平时工作够忙的了,但为什么还要去做手术呢?难道医院就缺少他这个医生吗?

只有一个解释,他之所以给人做手术,是因为他喜欢医生这份工作,他能够从中体会到别处没有的成功喜悦。这就能够引出医生这份工作好处来了:

1、稳定,职业生涯生涯发展清晰

医生的职业生涯主要就两条,一是技术路线,从住院医师当起,一路晋升到主治医师、副主任医师、主任医师;二是行政路线,先当医生,然后做科主任,有机会的话再当副院长、院长。只要进了这个行当,你的未来就是清晰的,可靠的。

2、持续进步,越老越值钱

求医问药需求永远都有,医院永远都在,因此好医生永远不会失业。当了医生之后,你就会在科室、医院的带动下不断进步,水平越来越高,价值越来越大。其他行业不愿意招收中年以上的员工,但作为医生,你却越老越值钱。哪怕你年龄大了,做不了手术了,也会有其他事情可以做的。