你为什么要当医生?

百度网友be88aab
美食小当家

人生很长,但又很短。我常常会想生活中无数琐碎的事情并为之困扰,或许因为友情,或许因为爱情。会后悔自己做过的决定,会后悔说过的话。慢慢的,我就觉得其实很多时候都没必要去厌烦。我开始对各种事情无感,发生了也好,没发生也罢,人就活这一辈子,不该被这些不足挂齿的事情而失去对生活的希望。当我想明白这些,我又想,什么能改变生活?是疾病,我害怕在我最快乐幸福的时光得一个大病,也怕身边的人因为疾病离我远去。虽然成为一个医生所能解决的问题不大,我不能让现在的医学技术进步,也不能去救那些确实是医治不好的人。但是我想,这样会让我很心安,让我也能够尽力的去控制生命中的不确定因素。
所以我想成为一名医生,一名能让人对未来充满希望的医生。
帐号已注销

我自己来说,我觉得我之所以要当眼霜,就是因为出于对这个职业的热爱,我觉得当医生是一件非常神圣光荣的事情,这是一个有价值的职业,它能够让我们就是体会种帮助别人的感觉,所以说我喜欢当医生
ddff725
高考完的我对将来要做什么职业毫无主见,填志愿都是由父亲一手操办,一共六个志愿,他我填了五个医学院。之所以如此,主要源于他当年没能读成医学留下的遗憾,希望我能替他完成这个心愿。除此之外,也希望将来老的时候身边能有个坚强的依靠。刚上学那会,医疗环境还没有像现在这样紧张,医生这个职业在亲戚朋友眼里还是一份令人羡慕的差事。工作后慢慢发现身上这身白大衣远比材质要厚重的多,但已经无路可退。
在医院工作久了,接触过各种职业的人,对其它职业多少也有些了解,发现只要是和人打交道的行业,多少都有不为外人所知的艰辛。舒舒服服领高薪的饭碗不是没有,不过对于我这样平头百姓出身的人来说是遥不可及。如果有一次重新选择的机会,我想我还是会选择当医生,只是会选择当骨科医生,这是我在职业方面的遗憾,也许我的孩子将来能替我实现。
丸子的暖时光

因为医生是份神圣的职业,能够救死扶伤、造福人类,当医生也是我个人的梦想,成为一名医生只是梦想成真了。
百度网友9b93263
因为我喜欢这个职,救死扶伤是一个神圣的职职,也是受人尊重的职业,收入还可以,就是因为这些优越的条件,所以我要当医生。医生可以救死扶伤,是一份伟大的事业,其次,这个社会再怎么发展,医生都是必不可少的,所以相对来说,医生是比较稳定的一份职业。