你为什么要当医生?

cuiyu63102
我觉着最后选择当医生的话肯定,最初,嗯,是因为医生是自己的理想或者是自己的梦想,然后其次就是医生这个职业收入相对来说还是比较可观的,然后能解决自己基本的生活保障问题,嗯,第三,就是可能觉得这个,嗯,相对来说,这个,做医生,也不是那么辛苦,然后又比较神圣,比较受尊崇,所以要选择当医生。
努力的皮皮桃U8
因为现在当医生的人人非常多因为他感觉到医生这个职业挺好的所以当医生的人就多,医生这个职业也感觉到了很挣钱所以才这样为什么要当医生,人的志向各有不同,有的从小就立下志愿,看到那么多人失去,就要立志学好医,给人看病,救死扶伤,不让每个人痛苦。
蔷傲安01D

因为医生能够救死扶伤,治病救人,身边的亲朋好友之类的生病了也可以帮忙,让自己和他人的身体健康都有一些保障,而且,医生这个职业能帮助到的人真的很多,工作也比较稳定,因此,相信很多人都是想当医生的
务书萱A5
从小就想学医,就觉得医生治病救人很厉害,穿白大褂很帅。可能那个时候脑海里的职业范围比较狭隘,这个梦想一直坚持到现在。高考结束后不顾亲戚朋友的反对与劝阻,填了医学专业。分数出来的那个晚上我就确定了自己想上的大学,后来被录取了。虽然不是什么名校,但我的目标一直是坚定的。好多人跟我说学医要学好多东西,跟高三没有区别,医生又苦又累工资还不高,还有医患纠纷什么的。我当时根本没有接受这些思想灌输,就是一门心思想学医。有个朋友跟我说,填志愿的时候因为种种原因,好多人都违背了他们的梦想,像我这种一直坚持的很少。
前进老师

为什么要当医生?因为医生这个职业很高尚,能够救死扶伤,治病救人,减轻更多人的痛苦,会得到人们的尊重。虽然做医生也很辛苦,压力很大,但是做医生挣钱还是比较多的,医生也是一份很稳定的工作,医生做好了,掌握了医术,这也是一辈子的饭碗,自已和家人的生活也就有了一定的保障。