怎样激发高三学生的斗志

教育小海老师

你好。高三学生的斗志需要激发的,我觉得作为一个老师应该从以下几个方面来进行:

第一。如果在学校附近大学高校就尽可能的带领着学生抽一个周末的时间去大学里面参观,在参观的同时了解这所大学所能够带来的一些意义和价值,这样会让高中的学生了解我进入大学之后可以得到什么。这样就会从潜意识里面培养学生进入大学的这种强烈的信心,以及信念。

第二。拿一些高考文科理科状元的考试的心得高考的心得给到他们看。因为状元的新的一般情况下都会从比较实际的,每一门学科如何做,然后取得高分。还有就是在精神上如何给自己一个支撑拿到一个最佳的理想状态去参加高考,学生会更加清楚方向,在更加清楚方向的情况之下学生才有奋斗的动力。

第三。设置一些奖励,如果说学生在考试的时候拿到了比较高的分数或者说参加市级比赛拿到了比较好的成绩,这样的话可以多在班级内部公开表扬。激发所有人向一个标杆来学习,在班级内部树立了这些标杆之后,其他的同学都会向他看齐那么我们不放弃,每个学生。激发全体学生的斗志。
谢谢,希望您能够采纳!