【高考】14天文科生,怎麼办!(在线等……) 各位学长学姐,你们好!请问怎样让差生考上二本线(450)!

个人资料:考地:云南昆明类别:文史类型:2011应届目标:杀入二本线(450分左右)简历:2008年以381分的中考成绩并以借读艺术的方式进入了一级完中,高一基本上属於荒... 个人资料:
考地:云南昆明
类别:文史
类型:2011应届
目标:杀入二本线(450分左右)

简历:2008年以381分的中考成绩并以借读艺术的方式进入了一级完中,高一基本上
属於荒废状态(上课睡觉,下课跳舞,放学喝酒)。高二因觉得读书无用,并
以为可以凭借自己的舞蹈本领闯出一片自己的天,退学了,在此期间,我去找
工作,第一份工作是慢摇吧服务员,干了没三天走了,第二份工作是金莎娱乐
汇的人事专员(负责招美女),但是因为工作辛苦而工资低并且升职困难过了
三个月我就跳槽了,第三份工作01娱乐汇的佳丽部主管,工资从1010元一直
到最後的3800元,但是还是很辛苦,也明白了没有知识的坏处,也了解到了
现代社会的黑暗,在母亲要求我回来读书的情况下,我辞职了。我进入了一所
高考补习学校(2010年7月28日),漏下的功课太多所以学起来很吃力,但是
我还是比较努力的,过了两个月,我的老毛病又犯了,我又找了个女朋友,在
接下来的五六个月裏我们每个星期天和一都回在我家玩,但是在我们老师的熏
陶下,我爆发了我的小宇宙,在恋爱期间,我每天都学习到淩晨两点,平均睡
眠时间为5个小时以下,我越来越觉得时间的宝贵所以很努力,但是最好的成绩
也不过360分,2010年2月中旬,我看了谢永殊的文章後,我热血沸腾,我的精
神淩驾於肉体之上,我觉得现在恋爱是很没有意义的,我给不了别人幸福,并
且我也在耽误我的前途,我还觉得学校的进度很慢,每日的上课时间为5:45
小时,2月22日我决定和她分开并决定自己在家复习,约定以复旦为目标!

近况:3月8日因为和父亲长久不和,我决定到母亲家,但是母亲长期出差在东川,每
月为了我这个儿子而努力工作也只能每月一两次来看我,所以我也一直是一个
人住,自己照顾自己,但是在3月14日後,不知道为什麼我觉得好累,想放松
一下,自己的小宇宙也不再蘇醒,我开始颓废,每日看电视、玩电脑,我也试
图挣扎过,制定计划,可是我的大脑被“明日复明日”的思想给占领了,我的计
划也一次一次的“流产”了,我变得越来越懒,不想看书,什麼也不想干,我好
痛苦。原来看到拿些在步行街玩滑板的青年觉得他们无知,是在浪费时间,看
到搂搂抱抱的学生觉得是白痴,最後一定是分手,看到在玩电脑的人觉得是在
浪费前程。可我现在呢,每日昏昏恶恶,那个想把自己塑造成近乎完美男人的
我已经消失了……(“近乎完美男人”:有知识有智慧,至少硕士学位,有素质,
有教养,举止幽雅泊有绅士风度,有魅力,长得又年轻英俊,有钱,有车,有
房,有社会地位,有自己的公司。)

现状:小宇宙已经熄灭,我觉得我实在是很糟糕,我不想毁掉自己的前程,不想废掉
我自己美丽的大学生活,我想努力,杀入二本线(450分左右),这样也可以
不让我的母亲失望……

成绩现状:
语文100分以上
数学40分左右(高一以後的知识还没有复习完)
英语60分左右(单词量1500左右,但是做题还是很困难)
政治60分左右(经济学复习完了,哲学学了一半,政治学没复习)
历史50分左右(古代学很熟,中国近代史因为有抵触心理,因为基本上是假的,世界近代史学了一点)
地理60分左右(自然、世界地理还行,人文地理相当不怎麼样)
大约总分350分左右。

求助:
希望有学长骂醒我,只有14天了,我还有希望吗?请告诉我应该怎麼做,我想上二本,跪等……
战士克劳恩
看电影《肖申克的救赎》。我现在大一,和你比强不到哪去。你至少还知道改变,还不算晚。其实人要能克服惰性,早就成功了。你不觉得你太功利了吗(在社会上混过的在所难免),你觉得只要有付出就会有回报,所以你把目标定的很高--复旦,但是你差的太多。只要付出了,无所谓哪个大学,二本,一本也出败类。我曾觉得我这么优秀的人(虽然最后只上了个二本),可以在大学干出一番事业,横扫所有的奖学金。可是大一过去了,挂科,逃课,失恋(大学生该经历的)都经历了,我还是碌碌无为。我真希望谁来骂我,可是谁会呢?你需要人骂醒你,没必要(你不觉得这种方式会很贱吗?)。你经历过社会,深知我们都被骗了,“读书无用”怎么可能?你能戒掉网瘾,戒掉荒废的生活。在接下来的十几天中,在别人都在玩的时候,好好复习。不求有结果,只为过后不后悔。根据你提供的数据,数学、英语和历史还有很大的提升空间。时间太短暂了,我只提供一种方法。做题,到学校去复习,相信我。把模拟题(尤其是数学),把好得分的题,容易错的题多做几次,直到会做为止。然后再做变式题,十天提高40应该不成问题。即使最后没有上想上的大学(其实本科学校都差不多),只要别让经历过之后的自己为当初的幼稚后悔。记住了,你用心做的每一件事都会对自己的人生有影响的。《肖申克的救赎》--可以改变人生的电影,先看看。
追问
额,谢谢您的回答!
ai725315
我们都面临高考,我们都在努力,我也是高三的,加油!
无忧保姆网
从分数上看!你能14天拉高的最快的是文中!英语!你可以主攻这二门!希望,奇迹都出现在有准备的人当中!只要你有心这次不行还可以复习一届!不要放弃,虽然希望很渺茫,但是希望还是在的,迎难而上才是人的本性!14天多压点题,奇迹就会出现在你的身上,别光看不做!
圣空沙X玄次
这个我可以相信为你解答 我也是应届的 一年前我是206分 现在已经是400分了

我可以给你一些资料 你把你的邮箱给我 其实 还剩十四天 你就应该明白如何取舍了
数学 你还有二十到三十的空间 找老师一对一 把前八道选择题弄懂 这段时间 别的题就都不要做了 做 近三年的 黑龙江或者宁夏的高考题
试题调研的空间也能帮你
英语我有一套答阅读和改错的方法 也在我邮箱里 可以 保你涨十分 你的单词量 已经够了 现在 也是只做高考题吧 把近几年黑龙江的单选做了 政治分提升的难度有些大 不要费太大功夫了 历史应该回归教材 最好每天都穿线 还有英语你最好 这几天天天都 读课文 就读英语必修里面的 语文找老师把诗歌鉴赏弄弄 没必要学太累 高考 也有运气的成分 其实你现在这个成都基础的基本都会了 只要把会的 保证不错就行!
追问
额,谢谢您的回答!
数学争取60多分 英语争取80多分 因为这两科选择题就有很多分了 数学填空题也有分 大题目第一题也很简单 都是基础知识 要多看看书把基础的拿下 文综可以拿200吗 ? 都是死背的 如果是你真的想进2本的话 多背背 多看看书 文科 只要你答对了相关点 就会有分
特别想睡的时候不要看书 看了也没多大的效果 早上早点起来看看背背 效果很好的 还有就是高考前夕 考哪门晚上也可以再看看 看老师发的试卷 看你老错但会做的题目
差不多加起来就有450了 天时 地利 人和 就看你的发挥了 希望你能入2本

还有就是想告诉你 大学生活 不是美丽的 不过美不美丽在于自己了 反正我的是不美丽了
一直爱何洁
我也是文科的 就是数学差了点 二模 578 一模566