管家婆所以在输入产品名称的时候,有很多重复的名称,该怎么办?

我以前没有接触过管家婆,前几天刚用。是普及版。我们是卖卫浴的,所以在输入产品名称的时候经常有重复,比如一种龙头就有很多型号,我想要在库存里面输入产品的名称相同,但是型号不... 我以前没有接触过管家婆,前几天刚用。是普及版。我们是卖卫浴的,所以在输入产品名称的时候经常有重复,比如一种龙头就有很多型号,我想要在库存里面输入产品的名称相同,但是型号不同,怎么办? 展开
weighanchor
你把商品信息实行分级管理,既避免重复,有可以查看清楚,方便业务管理。
比如:电视机
长虹电视机
长虹平板 LT24620
创维电视机
创维平板 24S19IW
这样把品牌名称型号都输入在产品名称里,一般不会重复,如果还有重复,就在名称后面打个点。
积特知识产权
lyyqgrasp
管家婆普及版不允许编号和商品全名相同,比如:七匹狼水龙头,型号:201A
你在编写的时候可以商品全名可以为:七匹狼水龙头201A ,这样就可以区分开了
xinghunmaidou
软件版本问题,编号一定是不允许重复的,名称你看着办吧,自己定义一个自己区分就好了!都是自己在用。
持之与恒
编号和商品全名不能相同,这是有利于日后快速查询商品,只要模糊输入商品名和编号就能容易找到商品.