725-108+92怎么用简便计算?

帐号已注销

有关725-108+92使用简便的计算方法进行计算,详细的解答过程如下:

725-108+92
=725-(108+92)
=725-200
=500

因为,在数学中,在整数范围、小数范围以及分数范围内都作为一个重点内容出现,同时它也是小学数字中的一个难点。

(一)运用加法的交换律、结合律进行计算。要求学生善于观察题目,同时要有凑整意识

(二)运用乘法的交换律、结合律进行简算。

(三)运用乘法分配律进行简算,遇到除以一个数,先化为乘以一个数的倒数,再分配。

(四)运用减法的性质进行简算。减法的性质用字母公式表示:A-B-C=A-(B+C),同时注意逆进行。

(五)运用除法的性质进行简算。除法的性质用字母公式表示如下:A÷B÷C=A÷(B×C),同时注意逆进行,

(六)接近整百的数的运算。这种题型需要拆数、转化等技巧配合。

(七)认真观察某项为0或1的运算。

总的说来,简便运算的思路是:

(1)运用运算的性质、定律等。

(2)可能打乱常规的计算顺序。

(3)拆数或转化时,数的大小不能改变。

(4)正确处理好每一步的衔接。

(5)速算也是计算,是将硬算化为巧算。

(6)能提高计算的速度及能力,并能培养严谨细致、灵活巧妙的工作习惯。
广州中仪测绘
帐号已注销
这道题目不能简便计算,从左往右计算即可,结果为709

一、思考:思考是数学学习方法的核心。在学这门课中,思考有重大意义。解数学题时,首先要观察、分析、思考。思考往往能发现题目的特点,找出解题的突破口、简便的解题方法。在我们周围,凡是真正学得好的同学,都有勤于思考,经常开动脑筋的习惯,于是脑子就越用越灵,勤于思考变成了善于思考。

  二、动手试一试:动手有助于消化学习过的知识,做到融会贯通。课下,我常常把老师讲过的公式进行推导,推导时不要看书,要默记。这样就能使自己对公式掌握滚瓜烂熟,可为公式变形计算打下扎实的基础。

  三、培养创造精神:所谓创造,就是想出新办法,做出新成绩,建立新理论。创造,就要不局限于老师、课本讲的方法。平时,有一些难度高的题目,我在听懂了老师讲的方法后,还要自己去找一找有没有另外的解法,这样能加深对题目的理解,能比较几种解法的利弊,使解题思维达到一个更高的境界。