猫肠胃炎吃什么药最好

新瑞鹏宠物医疗集团
猫得了胃肠炎之后,可以使用消炎止泻的药物治疗。

引起猫肠胃炎的常见的原因有可能是食用了变质的食物或者由于天气变化、突然更换食物等因素。首先,如果食用变质的食物,由于变质的食物内有大量的细菌滋生,这样也会引起胃肠道发炎。除了消炎、止吐、止泻之外,也需要配合使用益生菌重建肠道菌群。其次是天气变化,部分猫咪的胃肠功能比较弱,环境温度突然降低,也会导致猫咪胃肠道应激反应,引起呕吐和腹泻。除了药物治疗之外,最主要的也需要做好保暖措施。最后就是突然换粮,由于长期固定的食物摄入,突然更换食物也有可能会引起肠道不适,出现腹泻。换粮的时候可以新旧交替,让肠道慢慢的适应,过渡到新粮。如果情况还没有出现好转最好是去宠物医院就医。

如果有更多关于猫得了肠胃炎问题,推荐咨询新瑞鹏宠物医院24小时宠物医生在线问诊。新瑞鹏宠物医疗集团旗下宠物医院配备有核磁共振(MRI)、电子计算机断层扫描(CT)、动物专用血液透析仪等设备,并且可进行附近宠物医院预约,更有免费在线医生在线咨询。在新瑞鹏基本上可以完成小动物常见临床疾病的诊断和治疗。

知宠健康
可以吃肠炎宁颗粒,黄连素片等药物。
猫咪呕吐时主人先观察猫咪精神状态和饮食状态是否良好,其次在观察猫咪的呕吐物中是否有血丝,没有血丝的情况可以在家进行治疗,根据猫咪的体重先喂食一包肠炎宁颗粒,这种药是用来消炎和治疗猫咪后期拉肚子的情况,其次在喂食两粒黄连素片,黄连素是用来治疗猫咪呕吐的症状。
若猫只是因驱虫的刺激而呕吐,是比较正常的,宠物主人就不用给猫咪吃药了,所以对于猫咪的呕吐,宠物主人需要先了解导致猫咪呕吐的原因,才可以对症用药,真正的帮助到猫咪。
善碧玉R9
小猫如果胃肠炎,建议可以打针、口服、输液进行治疗。猫咪胃肠炎是因为胃肠道发炎引起猫咪呕吐拉稀、精神食欲下降、脱水等症状。一般治疗原则为消炎、保护胃肠道、止吐等。猫咪如果选择口服药物可以吃一些胃溃宁片剂、速诺片剂,如果有拉稀的话情况可以吃些止血膏。
可爱的人精灵
猫咪呕吐时主人先观察猫咪精神状态和饮食状态是否良好,其次在观察猫咪的呕吐物中是否有血丝,没有血丝的情况可以在家进行治疗,根据猫咪的体重先喂食顽泻止口服液,这种药是用来消炎和治疗猫咪后期拉肚子的情况,能够快速止泻,其次在喂食两粒黄连素片,黄连素是用来治疗猫咪呕吐的症状。
心情愉快的身心
家里的猫也是肠胃炎,我是在家给它治疗的,可以先喂速诺消炎再给猫咪服用倍畅素帮助健脾养胃, 濡养肠道。