宝宝吃南瓜有什么好处和坏处

妈妈网孕育
增加宝宝的抵抗力.。
南瓜当中含有丰富的维生素A、维生素E,可以使宝宝改善机体的免疫力,对增强体质大有好处。南瓜所含有的β胡萝卜素,可由人体吸收转化为维生素A;另外,南瓜所含有的β胡萝卜素还能够帮助脑垂体荷尔蒙的分泌正常,使宝宝的生长发育维持健康的状态。帮助宝宝断奶。南瓜可用于断奶食物的制作,因为它含丰富的糖分,比较容易吸收,营养价值比较高,除了做成汤糊,还可以煮粥、蒸食、煮饭。对于断奶阶段的宝宝,把南瓜添到辅食当中不仅利于宝宝的吸收,而且还有大量的营养物质,也可以促进宝宝的生长。宝宝食用南瓜子对自身骨骼和大脑发育都是有好处的。
玩乐星

南瓜中还含有维生素D,可以促进钙、磷的吸收,能够促进骨骼及牙齿的生长,起到壮骨强筋的功效,可以预防儿童佝偻病、骨质疏松等疾病。但是也不能多吃,如果过量食用的话可能会出现胃胀气,而且,南瓜性温,食用过多会导致湿热加重,特别是胃热炽盛者、湿热气滞者、气滞中满者更不能多吃。
月亮挂山沟

宝宝吃南瓜增强宝宝机体免疫力,促进宝宝的生长发育。