下排最后一块牙齿后面的牙龈肿了,怎么消肿,不可能是智齿吧,

可以吃点药,甲硝唑,或者牙周康,最后那个是智齿,人人都有的,你未成年还是有,只是没有长出来,有的长的早一点,而且如果智齿没长出来之前有时会发生感染,导致牙龈发炎,也就肿了... 可以吃点药,甲硝唑,或者牙周康,最后那个是智齿,人人都有的,你未成年还是有,只是没有长出来,有的长的早一点,而且如果智齿没长出来之前有时会发生感染,导致牙龈发炎,也就肿了,如果长期发炎的话要到医院去看下是否智齿的位置或形态有异,可以决定后续治疗方案,吃药只能消炎,不能治本 展开
庞熙蓝采蓝
智齿的生长时间个体差异很大,有的人20岁之前,有的人40、50岁才长。如果是长智齿,那就需要吃点消炎药,每日可用温热水或盐水漱口。等消肿了最好去口腔诊所看看是否需要拔除。如果不是智齿也许是下排最后的牙齿龋坏等原因引起的炎症。这个最好您去检查下,看具体原因是什么,在对症处理。
查看原帖>>