5000到6000的笔记本

主要用来玩游戏。显卡GT550…cpu必须要i52410求推荐个。要求是:屏幕要好。像神州精盾这种不要。最好用戴尔。联想。华硕。外壳要好看。最好是DELL的彩壳。... 主要用来玩游戏。显卡GT550…cpu必须要i5 2410求推荐个。要求是:屏幕要好。像神州精盾这种不要。最好用戴尔。联想。华硕。外壳要好看。最好是DELL的彩壳。 展开
soccer__boy
您好:
看楼主的资料,比较懂显卡的,我就不哆嗦了。
戴尔、华硕、联想这三个品牌,只是论显示技术,我的排序是:
1.华硕:原因是华硕特有Splendid 靓彩技术,色彩更加亮丽。
2 戴尔和联想差不多,都是代工产品,个人体验是戴尔稍好一些,放在一起可以对比出来。
音效比拼:
1.华硕:奥特蓝星音箱+SRS音效
2.戴尔:SRS音效
3.联想:JBL。
个人比较看好SRS,亲身体验过,高音干净、低音醇厚,立体感很强,根本感觉不出扬声器的具体位置,完全被音场包围。
至于JBL:个人不看好,原因:“上个世纪的九十年代中后期,著名的美国哈曼国际公司在重组成哈曼·卡顿公司时,毅然决定将JBL产品的方向定位为民用器材(Home Audio)。当JBL的民品蜂拥向全球市场时,真正的JBL王国逐渐消失了,那个曾经创造了4344、4425、K2奇迹的JBL(JBL PRO)已经不在了”。
遗憾!!!现在的JBL已经不是原来的JBL了。
事实上,惠普和dell这两个美国厂商已经不再考虑JBL,它们都选择了SRS。
笔者早年曾经研究过音响,随着JBL的落幕,不再热衷。
给你看看用户的评价:
“你们觉得小Y这个JBL的音响怎么样?我觉得太山寨了,还不如我那漫步者啊!
还JBL呢!声音又小,又没有低音,而且声音好干。一点穿透力都没有,不能叫音响,只能叫喇叭了!你们有什么好的办法提升音质吗?”
转入正题,直接推荐:
华硕N53XI241SN-SL(i5-2410M 4G 500G 7200转 GT550M 1G独显 DVDRW Win7)¥5400
华硕N53XI241SN(I5-2410M,4G,640G,GT 550M显存2G)¥5600元
亮点:USB3.0,大容量混合硬盘(存取速度更快),铝镁合金材质+金属拉丝,增强机身强度和散热,奥特蓝星+SRS
戴尔 (Ins14RD-478)(i5-480M 2G 500G HD5650 1G独显 蓝牙) ¥4799
炫钢拉丝,SRS音效

针对显示技术再说两句:一般人的眼里,三星、LG是最好的笔记本显示屏厂商,如果有人买的华硕本本配置了三星的显示屏,一定比较爽。
但是,我认为代表显示屏技术尖端技术的,一定是苹果和索尼。
“贵丽屏”(Clear Bright™)是索尼在液晶时代的又一开山之作。堪称液晶时代的“特丽珑”。贵丽屏一出,神马都是浮云。
先看数据:
“全新HSP系列液晶显示器使用了带有“Clear Bright技术”的面板,具有高亮度、高对比度、低反射的优异效果。其独特的眩光过滤功能和低反射涂层有效消除了面板表面的光线散射与环境光线的反射,对比度和亮度的提升达到22%(对比度达500:1,亮度达400cd/m2),从而展现出丰富的色彩再现能力和锐利画面质量。”
再看效果:
“这样,不论在什么样的光线条件下,也不论处于什么样的角度,该显示屏都能产生宜人的视觉效果。由于有Clear Bright LCD液晶显示屏技术,画面对比度有着明显的区别特征,而色彩也显得更富于动感。Clear Bright 能在亮度上显得非常鲜艳,在光线照射下会形成外界景物的倒影,更高的亮度、对比度,加上镜面的反光效果,用户可以获得最佳的显示效果。”
因此,额外推荐一款索尼:
索尼 CB17EC/B(黑) (i5 2410M,2GB,500GB,HD6630M,Win7)¥6199
配置我就不评价了,绝对够档次。15.5吋贵丽屏。
索尼 C系列是索尼E系列停产以后的升级版,面向中端市场,4月份刚刚上市,上市价是7500元左右,一个月后,降价1000多,这是为什么呢?肯定不是质量的问题。我想,真正的原因是:
“苹果iPad威风八面,iPad2的推出又在全球引发了一轮抢购狂潮。在iPad的冲击下,传统笔记本电脑市场明显萎缩,这也使得惠普、宏碁等PC大佬面临不得不清理库存的巨大压力。近期以来,惠普、宏碁的降价力度之大,让其他二三线品牌的笔记本电脑销售大受冲击,”

祝你选机愉快!
我本军团,以仁为本!
zonghai_yan
ins14rd-528
处理器
英特尔® 酷睿TM i5 2410M 处理器 (2.3GHz/3 MB高速缓存)
操作系统
正版 Windows® 7 家庭普通版 64位
内存
4GB (1 X 4GB) 1 DIMM DDR3 1333Mhz
硬盘
640GB 5400RPM 硬盘
显示屏
14英寸(35.6cm) 高清 WLED True-Life 显示屏 (1366x768)
显卡
AMD Radeon™ HD 6630M - 1GB
光驱
DVD+/-RW 光驱, 中国
无线
英特尔®迅驰® 无线-N 1030 支持蓝牙 v3.0,带WIDI 驱动程序
安全性软件
McAfee® 安全中心™ (多语言) - 15 个月促销版
主电池
6芯锂离子备用电池
硬件保修服务
2年消费者基本保修服务计划

参考资料: http://china.dell.com/cn/p/inspiron-14r-n4110/pd?oc=ins14rd-528&model_id=inspiron-14r-n4110