买移动硬盘1T,东芝和西部数据哪个好?

我最近想买移动硬盘,正在纠结东芝V5和西部数据SE系列的。打算买1T的,东芝比西部数据便宜。但据说西部数据做硬盘是最好的,那东芝怎么样啊?速度和稳定性的比较呢?移动硬盘的... 我最近想买移动硬盘,正在纠结东芝V5和西部数据SE系列的。打算买1T的,东芝比西部数据便宜。但据说西部数据做硬盘是最好的,那东芝怎么样啊?速度和稳定性的比较呢?移动硬盘的2.0和3.0差别大不大?另外淘宝商场卖的是正品么,比京东便宜不少呢~
谢谢大家!
匿名用户
追求性价比的话,东芝的好一些;追求性能和速度,就买西数
  1、东芝的移动硬盘的型号不多,主要区别是外观的,性能都差不多。主流硬盘是新黑甲壳虫
  2、西部数据和希捷都有高低端两个系列。西部数据的低端移动硬盘是Elements 元素系列,和新黑甲壳虫差不多,高端移动硬盘是My passport。My passport还分为两个系列,普通的My passport和Ultra版。
  3、Ultra版是顶极盘,空盘连续拷贝大文件持续118M/s。普通版的速度,实测大约为70-90MB/s左右,速度上有明显的差距。另外,ultra版用料和作工也优于普通版。因此,要买更好的移动硬盘,就买这个,要追求性价比,就买新黑甲壳虫。
whosyour10
3.0肯定是比2.0好的,但得你的电脑支持
东芝比西部便宜?这是个很奇怪的问题,或许有一天AMD会比酷睿贵了。到时候你可以尝试买下。在中国很少能买到正品东芝的,小日本龌龊~ ~ 好东西都自己藏着。
综合各方面说东芝的是比西部数据好,可惜买到假的就得不偿失了,而西部在中国市场打得还比较开,售后也比东芝在中国完善,所以还是买西部的好,
杰森伯恩R

西数移动硬盘在品质上似乎并不怎么好,我刚买了WD mypassport系列5T移动硬盘,测了一下,发现其磁盘柱面优秀率只有大约68%,还不如我十年前买的国产的忆捷移动硬盘。忆捷移动硬盘磁盘柱面优秀率还能达到99%呢。

真殿荷P
WD西数3.0,传输速度3.0能达到2.0的10倍,但因为是新出现的产品,许多电脑没有3.0的接口(3.0接口是蓝色的),甚至可以直接运行3D游戏,但建议不要用硬盘直接运行游戏,很容易损伤硬盘,WD的移动硬盘可以说用起来很稳定,我买的是500G,2.5寸的,建议买WD,而且西数的质保做的不错。但是要说1T似乎太大,500G完全够用了,盲目求大未免有些浪费,而且3.0接口即将取代2.0,也就是快被淘汰了,如果电脑不能用3.0,建议目前先买个2.0的500G的吧。需要说明3.0比2.0贵得多,3.5寸太大,不便于携带
wewewehot
肯定要买3.0的啦,3的速度快很多的。个人支持西数。淘宝要注意识别,也有不少是正品的。