Vista开机关机速度太慢的问题

我Vista开机关机的速度非常慢,是出奇得慢已经把启动项里没用的东西都删除了,只剩下了卡巴斯基。并且全盘扫描病毒过了,确定不是病毒引起的开机速度慢。笔记本配置也不差。2.... 我Vista开机关机的速度非常慢,是出奇得慢 已经把启动项里没用的东西都删除了,只剩下了卡巴斯基。 并且全盘扫描病毒过了,确定不是病毒引起的开机速度慢。 笔记本配置也不差。 2.4 双核,2G内存。 比起别人的电脑的话开机速度明显太慢。 望高手帮忙! 谢谢。 展开
瓮枫蒉元冬
我虽然不是高手
但是我稍稍有点儿尝试
在电脑身上我可以不怕献丑地提几点建议吗?
1。磁盘碎片整理
当电脑启动的时候,会读盘的,可是如果碎片多的话就影响了读盘速度。所以定期碎片整理很必要。
2。更换杀毒软件
卡巴的确是一款超级强大的杀毒软件,但是也被称作误杀之王……虽然它到底误杀了啥我说不好,跟vista的兼容我说不好,但是我想,如果它那么能误杀的话,开机时候占的内存必然少不了。我建议换成诺顿。
3。卸载QQ
我们同学总是说我对腾讯有偏见。但是我觉得我只是比较正确地认识了QQ而已。我私下里面管QQ叫电脑杀手。装了QQ怎么运行,电脑怎么好配置,都会变慢。所以啦……嗯,上QQ就去wb吧……
说的有误的地方欢迎高手指教……