求解答 在线等 急阿~!

一个物体在粗糙水平面上以v0=10m/s的水平初速度做匀减速直线运动。设物体与地面减的动摩擦因数为0.2,g取10m/s平方求物体的加速度的大小和方向;求物体做匀减速运动... 一个物体在粗糙水平面上以 v0=10m/s的水平初速度做匀减速直线运动。设物体与地面减的动摩擦因数为0.2,g取10m/s平方 求物体的加速度的大小和方向 ; 求物体做匀减速运动的时间 , 展开
Zhong_YR
f=mg*μ
a=f/m=-μg=-0.2*10=-2
a的方向跟物体运动方向相反。
t=(V2-V0)/a
运动物体在阻力的作用下会最终停止,V2=0;
t=(0-10)/(-2)=5s
晚欣梅赏
加速度方向与运动方向相反,大小为2m/s,匀减速时间为5秒
kgs87111
水平面上加速度大小即等于摩擦系数乘以g。
同上可知为5S
zheng_ethan
a=ug=0.2*10=2 方向与运动方向相反。
t=v0/a=10/2=5s