用C++做一个简单的小游戏

用C++做一个简简单单的游戏,猜数字,猜字母都行,求求大家了。简单点就好,我刚开始学,但是老师要求做,最好把每步都什么意思也在后面标上,谢谢大家了。发到870422086... 用C++做一个简简单单的游戏,猜数字,猜字母都行,求求大家了。
简单点就好,我刚开始学,但是老师要求做,最好把每步都什么意思也在后面标上,谢谢大家了。发到 870422086@qq.com
没人回答吗???????????求教啊
asslin
你这个问题要分两部分~!
一。算法部分,你让用户猜数字,肯定之前有提示是吧,根据什么数猜什么数或字母,这就是对结果的反运算,给用户的提示数字其实就是中间运算过程使用的临时数字。
二。交互部分。如果用纯c++写无非就是cin cout之类。若是用win32/64或linux下的可视化c++那就是写用户可见的界面,用鼠标或键盘操作。
比如:用win32下的vc++
若使用MFC你可以创建一个对话框应用程序,在里面放几个按钮或其它的控件用来给用户进示,在加一个edit box,用于给用户输出他猜到的数,然后有个提交,提交事件里就调用你之前算法算好的结果数或字母进行比对就行了。结果数是有出题给用户的时候已经算好了的。
若不喜欢MFC,使用win32API也可以,你可以先去网上找一个win32下窗口程序的基本消息环,复制到winmain里,然后在keydown或char之类的消息里处理用户输入交互,界面部分你可以使用资源编辑器新建一个,自己拖几个按钮控件之类的,记下ID,因为不使用MFC,操作控件就要靠ID了。
其实这些没什么难的,只要你算法出来了,再了解一下MFC就能搞定了
夏虫勿语冰

使用语言:C++使用工具:vs2019

a619327604
e
闳荃9N
行,记得给分哈
你的qq邮箱有问题吧,?
追问
麻烦再发一次吧,呵呵,邮箱出了点小小的问题,现在好了                   谢谢啊