中国历史上你最佩服的人是谁?为什么?

我真的是柳上惠

说说此奇人吧。

冉闵(?-352年),字永曾,小字棘奴,魏郡内黄(今河南内黄西北)人,十六国时期冉魏政权建立者。

冉闵生在的时代就是中国最黑暗的时代,“五胡乱华”。「五胡」指匈奴、鲜卑、羯、羌、氐五个胡人的游牧部落联盟,他们趁着西晋的八王之乱入侵中原。

胡人入侵中原后,开始了惨无人道的杀戮,尤其是匈奴族和羯族。

羯族全民皆兵,当时的领导人是石虎,他们将汉族的死亡将士挂起来,就像晾晒普通衣服一般,成千上万的尸体被抛尸荒郊野外,让野兽吃掉。

不仅如此,他们就如同原始的食人部落,还会吃中原人。根据史书记载,羯族打仗从来不带军粮,专门抢夺汉族女子当其军粮。夜间,他们会强暴这些女子,白天就宰杀充饥,真是毫无人性可言。

鲜卑族在这期间也是杀烧抢夺,有一次居然掠夺了数万名少女,回军途全部杀掉,抛弃在河水里,使得河水都断流了。

当时的中原汉人就像生活在地狱一般,简直苦不堪言。当时汉人2000万的人口,也只剩下400万,太可怕了。

就在汉族人们饱受痛苦之时,我们的汉族第一猛将冉闵出现了,他的到来那简直就是汉民族的救世主。

冉闵的父亲被羯族杀了以后,就成了孤儿,羯族的首领把他收养。冉闵在羯族做个懂事的乖宝宝,还屡建奇功,终于到了20几岁的时候,他找到机会,把羯族的石氏推翻,自己称帝,建立了五胡期间的第一汉人政权王朝。

此时冉闵举竿而起,无数中原汉人追随相应,汉族对五胡的反击正式开始。

冉闵带领部队对羯族进行杀戮,凡是有胡人血统的全部都要死掉。羯族整整死掉了32万人,整个族几乎被灭掉,羯族从世界上就此消失。

之后冉闵又带领10多万大军屠杀匈奴30多万大军,使得匈奴是节节败退。并用步兵7000,骑兵2000,12次攻打10多万的鲜卑族,12次全胜的惊人记录,可以想象冉闵到底得有多猛。

冉闵更是说出了当时汉族最霸气的一句话“内外六夷,敢称兵杖者斩之”,也就是说见到有拿着兵器的胡人,全部都要杀掉,也就是当时的杀胡令。

当然,如今有的历史爱好者会认为他是杀人狂魔,有的认为他是民族英雄,我们今天不是来讨论他的功过,只是想说他真的是冷兵器时代的第一猛将。

猜火柴233

中国历史上我最佩服的是秦始皇,因为秦始皇是第一个实现大一统的皇帝,不仅车同为,行同轨,统一度量衡,更重要的是他高瞻远瞩,修建了万里长城和直道,这些举措直到今天依然很有借鉴意义,对后世影响深远。
阳光的765432g
我在中国历史上最佩服的人是诸葛亮,他足智多谋,简直是太厉害了,任何事情都逃不过他的眼睛,能够看透人心
我游戏特别6

最佩服的是诸葛亮,因为我觉得诸葛亮是一个非常有才华的人,而且诸葛亮在刘备死后还一心一意的对蜀国,所以我比较佩服他。