门禁卡怎样在手机上使用

微风飘过的叶

首先要确认你的手机有NFC功能。如小米8门禁卡功能开启:1、手机桌面找到【小米钱包】应用点击进入。2、进入小米钱包之后,找到【门卡模拟】功能,点击【开始检测】,设置好锁屏密码。3、检测成功后,将门卡贴于手机背面NFC天线处进行模拟,直到检测成功,点击【开始模拟】。4、上传身份信息进行身份认证,点击【立即认证】,等待卡片模拟成功。5、定义好卡片名称点击【完成】

1、手机的NFC功能不能直接替代各种卡。NFC的意思是近场通信,可以读出卡片内容以及将信息写入卡内,从功能上可以看出,它属于读写卡设备,并不能代替卡片。
2、NFC能读写的卡片仅限于IC卡类,对于ID卡是无能为力的。
3、目前各类充值卡(饭卡,公交卡等)出于资金安全考虑都有严格的加密系统,如果个人能用NFC轻松代替,岂不是太不安全了吗。
4、至于以后将各种卡的功能集成在手机当中不是不可以,但是用手机的NFC功能是实现不了的,要靠移动支付技术的发展。 这个要看门禁系统,很多门禁只是读卡片的ID号,那NFC手机只要工作在Card Emulation模式,在门禁读卡器发REQA命令时,返回UID号即可。
斯科信息技术
北海数码站

现在进入很多公共场合或者是小区,都需要通过刷门禁卡才能够随时进出入,不过有些人有时可能会忘记带门禁卡,所以进出很多的场合都不方便,因此会考虑将门禁卡放入手机当中,这样就可以通过手机刷门禁卡,那么怎样通过手机进行刷门禁卡呢?今天小编就为大家讲解一下具体的操作办法。

一、怎样用手机刷门禁卡

1、点击手机里面的钱包应用。

2、在钱包里面找到门卡模拟的字样,并且点击开始检测,检测结束之后要设置好6位密码。

3、把门卡放在手机带有nfc天线的地方,之后直接点击开始模拟。

4、耐心等待手机上传门卡里面的个人信息,上传成功之后点击立即认证,并且重新拟定门卡的名称。

5、进出入相关场合的时候,直接通过手机刷卡就可以了。

二、是否所有的手机都可以刷门禁卡

目前并不是所有的手机都可以上门禁卡的,只有智能的手机才可以,同时还要保证手机里面有nfc这个功能,如果想通过手机刷门禁卡,那么在购买手机的时候,要跟销售人员提及到nfc这个功能之后,销售人员才会推荐比较合适的小米手机。

三、什么是nfc功能

nfc功能中文的意思就是近距离的无线通信,这个功能是由飞利浦、诺基亚和索尼等一些公司研发出来的无线技术。

如果购买的手机带有这个功能,那么平时去电影院看电影或者是乘坐火车以及进出入小区,都可以通过手机进行刷卡。

四、通过手机刷门禁卡安全吗

因为手机属于是个人的物品,所以通过手机刷门禁卡是非常安全的,而且不需要担心个人信息泄露的情况,因为所有的个人信息全部保存在自己的手机当中,不过平时出门的时候一定要摆放好自己的手机,以防万一,手机被小偷偷走或者是弄丢。
华为终端客户服务
以消费者为中心,把握每一次沟通机会,让消费者能更简单轻松地使用HUAWEI产品
如果您使用的是华为手机,添加门禁卡需满足以下条件:
1、需要确保手机的NFC 打开,且网络状态正常;
2、查看手机是否支持;
3、同时将华为钱包升级至华为应用市场能看到的最新版本(请勿在第三方应用市场下载钱包)。
请根据您的钱包版本操作:
查看钱包版本方法:钱包 > 我的 > 关于
一、华为钱包版本9.0.13.206或以上:
1、在华为钱包 > 智卡 > 门禁卡,进入添加门禁卡页面。
2、点击模拟实体门禁卡,将实体门卡贴在手机NFC感应部位,读卡成功后自动模拟门禁卡。
3、模拟成功后编辑门禁卡样式和名称,然后点击完成添加成功。
二、华为钱包版本9.0.9.301-9.0.13.206:
1、在华为钱包 > 卡包 > + > 门禁卡,进入“添加门禁卡”页面。
2、点击模拟实体门禁卡,将实体门卡贴在手机NFC感应部位,读卡成功后自动模拟门禁卡。
3、模拟成功后编辑门禁卡样式和名称,然后点击“完成”添加成功。
三、华为钱包版本9.0.9.301以下:
1、在华为钱包 > 卡包 > + > 钥匙,进入“添加门钥匙”页面。
2、点击模拟,将实体门卡贴在手机NFC感应部位,读卡成功后自动模拟门钥匙。
3、模拟成功后编辑门钥匙样式和名称,然后点击“完成”添加成功。
    • 寄修服务
    • 预约服务
    • 维修价格
    • 服务中心
    • 维修进度
百度网友1bcf41d

如果想在手机上使用,那必须在物业那边儿给你输入到手机上点儿。
vivo
vivo为一个专注于智能手机领域的手机品牌,品牌理念是乐享极智。
若使用的是vivo手机,需要满足以下条件:
①需要确保NFC功能开启,付款方式为vivo钱包。
②需要保证满足固定频段(13.56MHz)且未加密条件。
③当前网络良好。
添加NFC门禁卡操作步骤如下:
1、首先进入手机设置—其他网络与连接/更多设置—NFC—开启NFC开关与NFC读卡开关,同时设置付款方式为vivo钱包;
2、然后进入vivo钱包门禁卡页面,选择需要开卡的类型;
3、将非加密实体门禁卡靠近手机NFC天线进行读卡;
4、根据页面提示完成身份验证进行写卡,即可添加门禁卡。
温馨提示:无NFC开关的机型则不支持。
    • 寄修服务
    • 服务中心
    • 配件价格
    • 保障服务