幼儿癫痫如何处理

小米熊医院
关爱儿童成长,呵护儿童健康是医院的永恒主题。长沙小米熊医院用心、用情、用爱去呵护每一个宝贝,做儿童健康的使者,致力于为广大儿童提供高水准的医疗健康服务

    癫痫即俗称的“羊角风”或“羊癫风”,是大脑神经元突发性异常放电,导致短暂的大脑功能障碍的一种慢性疾病。

  儿童癫痫的治疗:

  1、癫痫病患者在患上癫痫病的时候,不能着急治疗,而是要选对一个治疗的医院,这是治疗癫痫病的步,也是非常的重要的,所以患者们在选择医院的时候就要慎重,现在的治疗癫痫病的医院是非常的多的,患者要通过对于这些医院的了解,然后判断哪一所医院的治疗效果比较好,然后就可以选择一个比较好的治疗医院了,为今后治疗癫痫病打下一个比较好的基础。

  2、然后癫痫病患者就要进行全面的检查,要了解自己的病情到目前为止的严重程度,同时癫痫病患者还要进行一个全面的了解,这样在了解了自己的病情之后 ,就可以根据自己的病情来选择治疗的方法,这样就可以帮助患者选对一种比较适合自己病情的治疗方法,然后就要开始进行治疗了。

  3、癫痫病患者在治疗的过程中要按照到医生的吩咐来准确的进行治疗,同时在治疗的时候还要对于患者的病情加强护理,这也是治疗的一部分,并且还要让患者改正一些不良的生活习惯,以避免这些不良生活习惯的存在,会使癫痫病患者的病情反复发作,同时在经过治疗的时候,患者还要保持一个良好地心态。

南溪687955

1、选择一个正规的治疗医院

  现在癫痫病的医院有很多,家长在孩子寻求治疗的时候,常常会特别迷茫,这么多医院到底哪个好,哪个医院治疗效果好呢,家长可以从医院的服务态度、医院规模、医院设备等情况综合考虑一个医院的正规性,正规的医院它的服务是比较好的,能让病人有一个良好的情绪来进行治疗,同时,一个医院的规模也是一个医院实力的展现,加上它的治疗设备是否是新的,是否淘汰了旧设备,正规的医院能够帮助孩子进行更好的治疗,同时它的收费也是比较透明,病人不用太多担心会出现乱收费的现象,可以让病人把更多的精力放在治疗效果本身上面。所以选择一个正规的治疗医院是非常重要的。

  2、按时用药

  药物治疗是癫痫病治疗常见的一种治疗方式,也是比较普遍的治疗方式,病人根据自己的病情、发病诱因、严重程度来选择使用的药物服用一定的时间后能很好的控制住病情,同时,由于孩子可能会觉得药物比较苦涩,可能会故意漏服和少服的现象,家长如果想要孩子控制,就要在生活中严格孩子的服药情况,孩子用药的按时按量,只有这样才能使得孩子的血药浓度一直维持在有效范围内,才能帮助孩子进行更好的治疗。

  3、生活护理

  一个好的生活护理能够帮助孩子更好的去治疗癫痫病,孩子的天性比较贪玩,家长在生活中一定要注意不要让孩子过度劳累和兴奋,孩子过度劳累会使得大脑的负担加重,就很容易诱发癫痫病的发病,避免让孩子长时间的接触电视、电、手机等电子设备,要让孩子保持充足的睡眠和休息时间。

  儿童得了癫痫怎么处理比较好?在孩子患上癫痫病之后,相信家长是十分痛心的,因此一定要带孩子去进行科学的治疗,只有正确科学的治疗才能够帮助孩子早日治疗癫痫病,早日回归健康。
1.若是癫痫患者在家中发作,一定要将患者周围一些尖利的东西等,能够危害到患者的危险物品移开,以防病人磕碰伤到自己。

  2.有的病人以奔跑、旋转或打人毁物等精神症状为主,有的病人在朦胧状态,可造成对他人的伤害。对这类病人,要加强管理,并按相应的症状护理,同时也要采取保护自己的措施,以防被病人误伤。

  3.对于在癫痫发作的患者口中放木棍这个人们意识中的急救措施一定要杜绝。

  4.发作时,立即让病人平卧,头侧向一边,解开衣领,将压舌板缠上多层纱布,塞入上下臼齿中,以防病人自己将舌咬伤,牙关紧闭者,要用开口器将其缓缓撑开。切勿强行硬撬,及时除去口腔分泌物,防止窒息吸入造成吸入性肺炎。

  5.发作时要防止碰伤、咬伤,但不可强按病人,以免骨折,护理人员必须在病人身旁,随时观察护理。此外癫痫患者家属应该了解正确的癫痫发作急救措施,在患者癫痫发作时进行急救,防止不当的救治给患者带来伤害。
帐号已注销

癫痫的治疗以药物治疗为主,应以患者为中心,在控制癫痫发作的同时,尽可能减少不良反应,治疗方案应关注患儿远期整体预后,达到最佳有效性和最大安全性的平衡。
理想的目标包括完全控制癫痫发作,尽可能使患儿能够达到身心健康和良好的智力运动发育水平。因此,癫痫临床处理中强调有原则的个体化治疗。
尽可能进行癫痫的病因学诊断,并且根据病因进行针对性治疗效果较好。
急性期治疗
当患儿出现危及生命的情况时,如癫痫发作时,长时间呼吸暂停超过30秒,需紧急救治,监护人在拨打急救电话的同时,应立即进行人工呼吸。
一般治疗
严密观察患儿意识和生命体征情况,保证患儿呼吸道通畅,避免误吸和窒息,对患儿的血压、心电、呼吸、脑电等情况进行监测,防止出现意外伤害。
药物治疗
抗癫痫药物治疗是最主要的治疗方法,规范合理地应用抗癫痫药物能提高治疗的成功率。
药物治疗的基本原则
用药前充分评估患儿和疾病情况,与家长充分沟通后确定用药方案。
根据患儿癫痫类型、及是否服用了其他药物等综合考虑,能够诊断癫痫综合征的,先按照综合征的治疗原则挑选抗癫痫药,如果不能诊断综合征,再按发作类型选择药物。
尽可能选择单药治疗,从小剂量开始,逐渐增量至最大程度控制癫痫发作,这样可以减少不良反应或不良反应很轻。对于治疗困难的病例可以选择联合治疗,应尽量选择不同作用机制的抗癫痫药进行联合治疗。
遵循药物代谢的规律服药,可以进行血药浓度监测,依据监测结果指导给药。应规则、不间断,用药剂量个体化,减少用药过程中的盲目性,如需替换药物,应逐渐过渡;用药疗程要长,一般需要至少连续2年不发作,而且脑电图显示癫痫样放电完全或者基本消失,才能开始逐渐减药。
停药过程应缓慢,减停过程一般要求大于3~6个月。
在整个治疗过程中均应定期随访,监测药物可能出现的不良反应。如卡马西平、奥卡西平、苯妥英钠、拉莫三嗪、苯巴比妥可能会导致过敏性皮肤黏膜损害,甚至造成严重或致死性过敏反应,应用时要慎重且密切观察,尤其是在用药的前3个月内。
梧桐老师为你解答

癫痫病对于人们的身体的伤害非常大是很多人都知道的,发现症状就要及时就医才可以,但是并不是什么人都知道怎么对癫痫病进行急救的。所以为了让更多的癫痫病患者在发病的时候得到救助,学习一些癫痫病的紧急处理是非常重要的。

​很多人都知道癫痫病发作是一样非常紧急的事情,出现的症状几乎是相同的,所以如果大家在日常生活中看见有人癫痫病发作的时候,一定要学会及时的进行处理,这样才能够确保癫痫病患者的生命安全。那么到底癫痫病发作怎么急救呢?今天我们就来给大家介绍一些癫痫病发作的处理方法。

首先当我们在日常生活中看见身边有癫痫病的患者,保证正常的饮食,这样对身体有好处,不要让患者的身体蜷缩在一起,并且在这个时候一定要及时的解开癫痫病患者的纽扣,保证癫痫病患者的呼吸畅通。与此同时还要驱散身边的围观人群,因为人群过于密集同样会导致患者呼吸不畅,加重病情。另外因为癫痫病患者的每时每刻都有可能出现危险,所以一定要有人陪伴在癫痫病患者的身边。

另外对于癫痫病患者来讲在癫痫病发作的时候。那么这些症状会出现在不同时期,最容易发生的意外就是很容易会咬到自己的舌头,所以癫痫病患者的家人和亲属一定要及时的给癫痫病患者一块压舌板咬着,这样才能尽可能的预防癫痫病咬伤自己的意外出现。

第三个对于癫痫病的紧急救助要注意的是部分症状。出现后需要时刻观察,患者在病发的时候会出现一定的口吐白沫的现象,这些排泄物如果反吞到气管当中很容易会导致肺炎的发生。所以应该尽可能的把癫痫病患者的排泄物清除出来。

最后,癫痫病作为一种危险性非常强的精神类疾病。出现这样的情况也不用特别担心,如果当发现身边的人病发的时候及时的拨打120也是非常关键的。希望今天给大家介绍的关于癫痫病急救的知识可以帮助得到大家,让大家知道怎么才能在癫痫病病发的时候做好最好的处理,让癫痫病患者尽快的远离伤害。
等等等等mery

癫痫的治疗原则是以早为宜,小量开始、规律服药、疗程要长。药物种类或剂量的增减均应循序渐进,否则,可能引起药物过量或癫痫发作。通常抗癫痫药需用至未次发作后2-4年,其中包括1-2年的逐渐减量过程。
小儿的组织器官柔嫩,功能不完善,对抗癫痫药的吸收、分布、代谢、排泄等都不同于成年人,用药过程要根据这些特点来斟酌分析灵活应用,强调个体化,控制副作用,采用综合疗法,标本兼治。
1、根据癫痫发作类型选择安全、有效、价廉和易购的药物。
2、药物剂量从常用量低限开始,逐渐增至发作控制理想而又无严重毒副作用为宜。
3、给药次数应根据药物特性及发作特点而定。
4、一般不随意更换或间断,癫痫发作完全控制2-3年后,且脑电图正常,方可逐渐减量停药。
5、应定期药物浓度监测,适时调整药物剂量。
1、小儿癫痫大发作开始,应立即扶孩子侧卧防止摔倒、碰伤。
2、头侧立,使唾液和呕吐物尽量流出口外。
3、防止舌咬伤,可将手帕卷成或用一双筷子缠上布条塞入其上下牙之间。
4、抽搐时,不要用力按压孩子肢体,以免造成骨折或扭伤。
5、发作过后昏睡不醒,尽可能减少搬动,让孩子适当休息,可给吸氧气。
6、已摔倒在地的孩子,应检查有无外伤,如有外伤,应根据具体情况进行处理。
7、有癫痫病史者,必须按医嘱规律性地服用抗癫痫药物,切忌擅自减量或停服,否则会导致癫痫病复发或持续发作。
8、一定要立即呼吸叫120急救电话,请医生前来急救,即使发作已停止,也必须到医院去进一步检查,确定病因,对症治疗,防止复发。
9、小儿惊厥(类似癫痫发作)以高烧引起的多见,这时应尽快地把体温降下来,有利于防止再次发生惊厥,并应尽快送到有儿科的医院进一步检查治疗。