家庭矛盾如何处理?

我有一个弟弟,12岁了,也应该是懂事的年纪了吧。但是他却拿我父母挣的血汗钱去给游戏充值,还不是第一次了,之前还有一次花的少些,就花了几十,而现在就这一个多月的时间,就已经... 我有一个弟弟,12岁了,也应该是懂事的年纪了吧。但是他却拿我父母挣的血汗钱去给游戏充值,还不是第一次了,之前还有一次花的少些,就花了几十,而现在就这一个多月的时间,就已经充了1300多了,我真的很痛心,我弟弟怎么变成这样了,请问我该如何去做才能让他懂事? 展开
百度网友08af60e

可能觉得这种家庭矛盾还需要好好的去调解一下,嗯,你弟弟12岁,他处于一个不自知的一个状态,这个时候应该去。破他或者说是严格的要求,他不能再去玩手机,有手机直接缴掉,应该强制性的,因为他根本就无法判断什么是好什么不好。然后我也有个弟弟,现在刚读大学,他读高中初中也是挺叛逆的,也会偷家里的钱去用,所以这个时候我会严格的要求他家里也打打过他,而且让他写了保证书,我也对他。拉黑了,对他进行一些言语的批评,同时,对她的那种好,那还是依然好感,他在讲道理让他去感受到家人对他的那种爱,以及,不放弃,我觉得,也可以对你弟弟,多关注一下,关心一下,嗯,在很多方面,不单单是,在游戏方面,在各个方面都应该去,嗯,注意到她关心到她,让他体会到,嗯,家里的温暖,那他过了,十几岁的那个叛逆期,它又会慢慢的去理解你,理解家里了,我相信你可以好好的处理这个家庭矛盾的。
追答
可能觉得这种家庭矛盾还需要好好的去调解一下,嗯,你弟弟12岁,他处于一个不自知的一个状态,这个时候应该去。破他或者说是严格的要求,他不能再去玩手机,有手机直接缴掉,应该强制性的,因为他根本就无法判断什么是好什么不好。然后我也有个弟弟,现在刚读大学,他读高中初中也是挺叛逆的,也会偷家里的钱去用,所以这个时候我会严格的要求他家里也打打过他,而且让他写了保证书,我也对他。拉黑了,对他进行一些言语的批评,同时,对她的那种好,那还是依然好感,他在讲道理让他去感受到家人对他的那种爱,以及,不放弃,我觉得,也可以对你弟弟,多关注一下,关心一下,嗯,在很多方面,不单单是,在游戏方面,在各个方面都应该去,嗯,注意到她关心到她,让他体会到,嗯,家里的温暖,那他过了,十几岁的那个叛逆期,它又会慢慢的去理解你,理解家里了,我相信你可以好好的处理这个家庭矛盾的。
会变颜色的兔子
还好你的弟弟的年纪还不是很大,不是20多岁。这个时候跟他好好的说,还是能够改好的。首先就是让你父母把钱给管好了,不要让你弟弟能够接触到钱,只是每个月给他生活费,够他买吃的和用的就够了。其次建议节假日的时候可以让你弟弟去挣点钱,只有他自己辛辛苦苦挣到钱了才会知道钱有多难,后面他就知道节俭了,就不会这样乱花了。
百度网友140d2d7

家庭矛盾处理的方法只是要靠自己,家里人嘛,自己想通了,互相沟通,互相理解,姐才可以。
小敏聊情感故事

如何处理家庭矛盾,那就是需要互相的帮助,多交流,少一些计较,多一些和谐微笑

张恩师

那听矛盾之间的处理关系,重要的是大家互相包容,互相理解,这样才能够有一个和谐的家庭