20个病句及修改的答案

半杯红酒s

1、这是一个快乐、愉快、欢乐的班会.修改:去掉“愉快、欢乐”
2、老师忽然渐渐放慢了进度.修改:去掉“渐渐”或“忽然”
3、经过这次外出调查,对大家的启发很大.修改:去掉“经过”
4、哥白尼敢于批判和有勇气怀疑不符合实际,却历来被认为不可侵犯的权威学说.修改:将“敢于批判”和“有勇气怀疑”:
5、为了避免今后不再发生类似的事故,我们必须尽快健全安全制度.
修改:去掉“避免”或“不再”
6、他那亲切的话语 ,慈祥的面容,时时浮现在我的眼前.
修改:“话语”后加“响在我耳边”:
7、增加质量是语文教学改革的当务之急.
修改:“增加”改为“提高”
8、这场球赛的输赢,不仅关系到球队的名声,而是关系到学校的荣誉.
修改:“而是”改为“而且”
9、看了这次展览,使我有很多感想.修改:去掉“使”
10、只有社会主义,就能救中国.修改:“就”改为“才”
11、事情发生后,班主任就同班委研究,决定对这个问题进行一次教育.
修改:“这个问题”改为“同学们”
金融雨岚解答

1、同学们都很爱护今天的幸福生活。改:同学们都很珍惜今天的幸福生活。
  2、周老师指导我们做了许多一只只不同型号的船。改:周老师指导我们做了许多不同型号的船。
  3、看了《雷锋》电影后,受到了深刻的教育。改:我看了《雷锋》电影后,受到了深刻的教育。
  4、海洋里有带鱼、鲫鱼、黄鱼等多种鱼类。改:海洋里有带鱼、黄鱼等多种鱼类。
  5、小红从小养成了热爱劳动。改:小红从小养成了热爱劳动的习惯。
  6、队员们和师生们一起唱着歌。改:师生们一起唱着歌。
  7、语文对我发生了浓厚的兴趣。改:我对语文发生了浓厚的兴趣。
  8、这场拔河比赛非常激动。改:这场拔河比赛非常激烈。
  9、他常常回忆过去的往事。改:他常常回忆往事。
  10、重庆市是我国的直辖市。改:重庆市是我国的直辖市之一。
xzzxx0000
  1、 妈妈带我去参加蝴蝶展览。
  2、 我们要做到讲究卫生的习惯。
  3、 秋天的北京是个美丽的季节。
  4、 亮亮被评为优秀少先队员的光荣称号。
  5、 同学们学习的积极性很大。
  6、 马儿在宽阔的草原上奔跑。
  7、 老师带领我们去参与少儿书法比赛。
  8、 小刚成了光荣的少先队。
  9、 人民的生活水平比过去增加了。
  10、 同学们练字的劲头很高。
  11、 学语文要养成天天诵读的行为。
  12、 李明成了光荣的共产党。
  13、 老师带领同学们去参加少儿船模展览。
  14、 小红家培养了一只可爱的小花猫。
  15、 我们加入了义务种树的活动。
  16、 人民的生活水平比过去发展了。
  17、 每个人都要养成讲卫生的行为。
  18、 在老师的帮助下,我很快地克服了错误。
  19、 考试前,我已经做好了充足的准备。
  20、 张老师经常鼓舞我要好好学习。

答案
  1、同学们都很爱护今天的幸福生活。改:同学们都很珍惜今天的幸福生活。
  2、周老师指导我们做了许多一只只不同型号的船。改:周老师指导我们做了许多不同型号的船。
  3、看了《雷锋》电影后,受到了深刻的教育。改:我看了《雷锋》电影后,受到了深刻的教育。
  4、海洋里有带鱼、鲫鱼、黄鱼等多种鱼类。改:海洋里有带鱼、黄鱼等多种鱼类。
  5、小红从小养成了热爱劳动。改:小红从小养成了热爱劳动的习惯。
  6、队员们和师生们一起唱着歌。改:师生们一起唱着歌。
  7、语文对我发生了浓厚的兴趣。改:我对语文发生了浓厚的兴趣。
  8、这场拔河比赛非常激动。改:这场拔河比赛非常激烈。
  9、他常常回忆过去的往事。改:他常常回忆往事。
  10、重庆市是我国的直辖市。改:重庆市是我国的直辖市之一。